6 Penyelam Basarnas Cari Korban di Dalam KM Virgo Transport 8
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
Ilustrasi Bunuh Diri dengan Cara Tembak Kepala Sendiri./Shutterstock
Harianjogja.com, BANDA ACEH-Seorang polisi di Aceh tewas mengenaskan setelah bunuh diri dengan cara menembakkan peluru ke kepalanya sendiri.
Bripka B Iskandar, seorang personel Polsek Samatiga, Polres Aceh Barat, Provinsi Aceh ditemukan tewas dalam salah satu kamar di rumah milik mertuanya.
Dugaan, polisi itu mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri, dengan menembak bagian kepalanya sebanyak satu kali menggunakan senjata api panjang inventaris Polsek Samatiga.
Peristiwa itu terjadi pada Selasa 17 April 2018 sekira pukul 20.00 WIB. Bripka B. Iskandar tewas bersimbah darah yang masih mengenakan seragam kepolisian.
"Iya betul [peristiwa polisi bunuh diri], semalam Kapolres sudah rilis dan semalam juga jenazah sudah di rumah duka di [Kecamatan] Montasik [Kabupaten Aceh Besar]," kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Misbahul Munauwar, Rabu (18/4/2018).
Kejadian itu terjadi ketika, pada hari itu korban mengambil senpi inventaris, yang mengaku mendapat perintah pimpinan untuk mengambil dokumen PAM di Bank BRI. Namun, menjelang malam senpi itu belum juga dikembalikan korban.
Kemudian, Kanit Reskrim Polsek Samatiga mencurigai karena senpi itu belum dikembalikan. Selanjutnya, Kapolsek memerintahkan untuk mencari korban ke kediamannya.
Hingga pada akhirnya mertua korban menghubungi pihak Polsek Samatiga memberitahukan korban tewas, setelah sebelumnya mendengar ledakan senjata dari dalam kamar.
"Sekira pukul 20.00 WIB, mertua korban menelpon Kanit Reskrim Polsek Samatiga mengatakan korban telah ditemukan dalam keadaan luka berat, kritis menembak dirinya sendiri di TKP," ujar Misbahul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
Indonesia menahan Malaysia 0-0 di SUGBK. Bermain 10 pemain, Garuda diselamatkan penampilan gemilang Maarten Paes.
Ombudsman siap menyampaikan fakta hasil sidak Lapas Cibinong kepada DPR setelah tak hadir dalam rapat Komisi XIII pada Senin.
Venly Arauna rela kehilangan peran di proyek sebelumnya demi memerankan Daniel dalam film Kuasa Gelap: Perjanjian Darah.
BI terus mengembangkan Rupiah Digital yang memasuki tahap eksperimental transaksi lintas negara dan telah mendapat fatwa halal DSN.
Sampah pangkasan pohon mendominasi layanan TRC MAS JOS di Jogja dengan proporsi 63,3% dari sampah yang diangkut sepanjang 2026.