Polisi Klaim Tidak Ada Data Pengguna Facebook Indonesia yang Dicuri

Maftuh Ihsan
Maftuh Ihsan Rabu, 11 April 2018 07:50 WIB
Polisi Klaim Tidak Ada Data Pengguna Facebook Indonesia yang Dicuri

Logo Facebook dalam 3 dimensi/Reuters

Harianjogja.com, JAKARTA- Polisi mengklaim belum ada data pengguna akun Facebook di Indonesia yang dicuri untuk kepentingan tertentu seperti yang terjadi di Amerika Serikat dalam skandal Cambridge Analytica.

Kadivhumas Polri Irjen Pol Setyo Wasisto mengatakan bahwa hingga saat ini belum ditemukan adanya pengguna jejaring sosial Facebook di Indonesia yang datanya dicuri untuk kepentingan tertentu.

“Kalau di sini, sampai sekarang, hasil penelusuran kami dan Kemkominfo belum ada yang sejenis Cambridge Analytica,” kata Irjen Setyo, Selasa (10/4/2018).

Dalam penyelidikan kasus ini, polisi akan memanggil perwakilan Facebook di Indonesia untuk diperiksa. Kendati demikian, pihaknya belum memastikan jadwal pemanggilan.

Setyo menambahkan, hingga saat ini, polisi belum menerima laporan dari masyarakat terkait kebocoran data pengguna Facebook. “Mengenai pencurian data, kami belum mendengar adanya laporan,” katanya.

Sebelumnya terdapat indikasi kebocoran satu juta data pengguna Facebook dari Indonesia dalam kasus Cambridge Analytica.

Sementara itu, jumlah pengguna Facebook di Indonesia yang mengakses media sosial itu setiap bulan diperkirakan lebih dari 115 juta orang, dari 2,07 miliar orang yang mengakses Facebook setiap bulan seluruh dunia.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis