Ini Lokasi Rumah Laksamana Maeda, Tempat Perumusan Naskah Proklamasi
Museum Perumusan Naskah Proklamasi di bekas rumah Laksamana Maeda menyimpan jejak perumusan, pengetikan, hingga penandatanganan naskah Proklamasi.
Kenakalan remaja kembali terjadi di Jogja.
Harianjogja.com, JOGJA-Sekelompok pelajar SMA di Umbulharjo melempari salah satu SMA swasta di Wirobrajan dengan botol, Sabtu (8/8/2015). Salah satu pelajar, N, 17, berhasil ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motor saat berusaha kabur paska-kejadian.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat enam pelajar kelas X dan XI tersebut berencana untuk berkeliling Jogja dengan sepeda motor. Setibanya di Jalan Kapten Piere Tendean, salah satu pelajar yang datang dari arah utara tersebut melempar botol ke arah SMA swasta.
Aksi tersebut diketahui petugas keamanan dan sekolah yang akhirnya melakukan pengejaran. Para pelajar tersebut pun berpencar dan N yang sedang dibonceng temannya terjatuh ketika motor menabrak mobil Suzuki APV bernopol AB 1270 WQ. Teman yang memboceng N berhasil melarikan diri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Museum Perumusan Naskah Proklamasi di bekas rumah Laksamana Maeda menyimpan jejak perumusan, pengetikan, hingga penandatanganan naskah Proklamasi.
Perpanjang SIM A dan C di Sleman bisa lewat HP. Simak sembilan langkah online melalui Digital Korlantas Polri tanpa antre panjang.
Gempa NTT menyebabkan 91 orang meninggal. KPAI mengungkap dua anak meninggal di pengungsian dan meminta perlindungan khusus.
Liverpool bermain 2-2 melawan Newcastle pada pekan pertama Liga Inggris 2026/27 setelah comeback lewat Gakpo dan penalti Szoboszlai.
BGN mengancam mencopot SPPG yang terbukti melanggar SOP atau hukum, termasuk terkait dugaan insiden keamanan pangan MBG di Kabupaten Karo.
Juventus menang 1-0 atas Frosinone pada laga perdana Serie A 2026/27 berkat gol Gleison Bremer pada babak pertama.