INSIDEN TUCUXI: Tim Dahlan Tak Mau Ditraining

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Minggu, 13 Januari 2013 21:30 WIB
INSIDEN TUCUXI: Tim Dahlan Tak Mau Ditraining

http://www.harianjogja.com/?attachment_id=367933" rel="attachment wp-att-367933">http://images.harianjogja.com/2013/01/oHBxkCwp36_tucuxi-dahlan-iskan2jpg-370x197.jpg" alt="" width="370" height="197" />JOGJA -- Pencipta mobil listri merek Tucuxi Danet Suryatama mengatakan jika Dahlan Iskan sempat mengikuti training dari tim elektrikCar sebelum mengendarai Tucuxi ke Jawa Timur, mungkin kecelakaan tak akan terjadi.

Namun, menurut Danet, karena keinginan untuk menyingkirkan tim elektrikCar secara cepat yakni pada 21 Desember 2012 dan langsung digantikan Ricky Elson dari tim Dahlan serta bengkel Kupu-Kupu Malam, pihaknya tak ada kesempatan memberi training ke pengendara untuk lebih mengenali Tucuxi.

Disampaikan Danet dalam siaran tertulisnya pada Sabtu (12/1/2013), sedianya Tim ElektrikCar sudah mengatur jadwal uji coba kendaraan sewaktu tim itu dilarang memelihara Tucuxi. Bahkan timnya sudah menyiapkan agenda lain seperti sertifikasi, proper serah terima, training bagi pengendara, dan formal launching layaknya produksi mobil.

“Semua rencana itu punah dengan disingkirkannya kami. Semoga dengan kecelakaan ini tidak menghapus kenyataan adanya pembongkaran oleh Kupu-Kupu Malam dan pihak Dahlan Iskan,” tutur Doktor lulusan University of Michigan Usa itu.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Laila Rochmatin
Laila Rochmatin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis