Limbah Tambang Bisa Diolah Ramah Lingkungan, Namanya Backfilling
Seiring perkembangan teknologi ada metode yang disebut dengan backfilling untuk mengelola limbah tambang agar tak merusak lingkungan.
http://www.harianjogja.com/baca/2013/01/10/14-daerah-waspada-hujan-lebat-dan-gelombang-tinggi-366768/1_cuaca_buruk_201111816147-2" rel="attachment wp-att-366771">http://images.harianjogja.com/2013/01/1_CUACA_BURUK_2011118161471-370x299.jpg" alt="" width="370" height="299" />JAKARTA -- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika pada hari ini, Kamis (10/1/2013), merilis 14 wilayah di tanah Air yang berpotensi hujan dengan intensitas tinggi.
Wilayah tersebut adalah, Jabodetabek yang diperkirakan berpotensi hujan sedang hingga lebat dapat disertai kilat/petir dan angin kencang. Nusa Tenggara Barat, waspadai hujan lebat disertai angin kencang di Dompu, Raba, dan Bima.
Waspada hujan lebat berintensitas tinggi juga berlaku untuk Sumatera Selatan. Di wilayah ini gelombang laut dengan ketinggian hingga 3 meter berpeluang terjadi di Perairan Selat Karimata bagian Utara dan Selatan.
Kalimantan Selatan waspadai tinggi gelombang maksimum di Perairan Selatan Kalimantan Selatan yang dapat mencapai 4 meter. Papua juga waspada potensi hujan hingga lebat di wilayah Waris.
Riau Kepulauan berpotensi gelombang laut berkisar 4 meter dan arus laut 80 cm/s di wilayah Perairan Anambas dan Natuna.
Di perairan DIY diwaspadai tinggi gelombang laut antara 2,5 meter sampai dengan 3,5 meter. Bengkulu waspada gelombang tinggi sampai dengan 3,5 meter di Perairan Bengkulu dan Perairan Enggano.
Sulawesi Utara berpotenasi hujan disertai angin kencang untuk seluruh wilayah Sulawesi Utara. Banten waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat.
Gorontalo, gelombang laut maksimum 3 meter di Laut Sulawesi Utara Gorontalo. Sulawesi Selatan diminta waspada angin kencang berkisar antara 30 km per jam sampai dengan 70 km per jam.
Sulawesi Barat, waspada angin kencang berkisar antara 30 km per jam hingga 70 km per jam. Dan Maluku Utara berpotensi tinggi gelombang laut lebih dari 3 meter di Laut Halmahera bagian Utara, Laut Maluku, Utara Perairan Morotai dan Perairan Sula bagian Timur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seiring perkembangan teknologi ada metode yang disebut dengan backfilling untuk mengelola limbah tambang agar tak merusak lingkungan.
76 Indonesian Downhill 2026 di Bantul hadir dengan track ekstrem. Seeding run panas, final diprediksi makin sengit!
Presiden Kelima RI yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP), Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri, menghadiri resepsi pernikahan Ignatius Windu Hastomo (Igo)
DPD DIY dorong percepatan pengesahan RUU Masyarakat Adat demi kepastian hukum dan perlindungan hak masyarakat adat.
Penelitian terbaru ungkap pola tulisan tangan bisa jadi indikator awal penurunan fungsi kognitif pada lansia.
Rupiah melemah ke Rp17.800, DPR tegaskan kondisi bukan krisis 1998. Sektor perbankan dinilai masih stabil.