Bima Seta dari Jogonalan Terpilih Jadi Sapi Kurban Presiden Prabowo
Sapi jumbo 977 kg asal Klaten terpilih jadi kurban Presiden 2026. Dipelihara peternak muda, lolos uji kesehatan dan siap disembelih.
JAKARTA -– Rangga Iqra Nugraha akhirnya tiba di Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya pukul 12.07 WIB, mengendarai BMW seri 528i bernomor polisi B 2726 BB.
Pria berkaca mata ini terlambat 2 jam dari jadwal pertemuan semula, yakni pukul 10.00 WIB. Ditemani seorang pria, Rangga yang mengenakan kemeja kotak-kotak hitam putih langsung dikerubungi oleh sekitar dua puluhan awak media yang telah menunggu.
Media segera memberondong Rangga dengan rentetan pertanyaan. Namun, pria berusia 26 tahun itu tidak mengucapkan sepatah kata pun dan segera menuju ruang pemeriksaan unit laka lintas penegakan hukum Ditlantas Polda Metro Jaya, dikawal oleh dua orang polisi.
Seorang petugas polisi bernama Edy Santoso menyatakan proses pemeriksaan terhadap Rangga bisa berlangsung selama 2 jam.
Tetapi, dia belum bisa memastikan jumlah penyidik yang meminta keterangan pria yang berdomisili di Mega Mendung, Bogor ini. Pria ini menjadi buah bibir ketika menyatakan berada di lokasi peristiwa kecelakaan yang melibatkan Rasyid Amrullah, putra bungsu Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa, pada Selasa, 1 Januari 2013.
Pernyataan Rangga dituangkannya melalui akun Twitter miliknya @Rga_Nugraha hingga diwawancara oleh berbagai media massa.
Namun, Rangga luput dimintai keterangan oleh kepolisian sebagai saksi mata. Sebanyak 17 saksi yang diperiksa oleh penyidik per Jumat (4/1), sosok Rangga tidak termasuk di dalamnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sapi jumbo 977 kg asal Klaten terpilih jadi kurban Presiden 2026. Dipelihara peternak muda, lolos uji kesehatan dan siap disembelih.
Satpol PP Solo meminta pedagang olahan daging anjing beralih usaha sesuai Perda Tertib Pangan Kota Solo 2025.
Lima WNI dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 dilaporkan ditahan Israel di perairan Siprus.
Jemaah haji asal Solo menjalani amputasi jempol kaki di Makkah akibat komplikasi diabetes saat ibadah haji 2026.
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.