Bahlil Siapkan Skema Dana Bioetanol, E10 Dimulai pada 2027
Pemerintah menyiapkan skema pendanaan bioetanol untuk mendukung penerapan E10 pada 2027 tanpa membebani konsumen dan tetap menguntungkan petani.
JAKARTA, 3/1 - KETERANGAN KELUARGA HATTA. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa (tengah) bersama istrinya Okke Rajasa (kanan) memberikan keterangan terkait kecelakaan yang dialami oleh putranya Muhammad Rasyid Amirullah Rajasa di kediamannya, Jakarta, Selasa (1/1) malam. Keluarga Hatta Rajasa meminta maaf dan turut berduka cita terhadap korban kecelakaan yang melibatkan Muhammad Rasyid Amirullah Rajasa di tol Jagorawi yang mengakibatkan dua orang meninggal dunia. FOTO ANTARA/Dhoni Setiawan/Ko
http://www.harianjogja.com/baca/2013/01/07/rangga-belum-hadir-di-ditlantas-polda-365401/menteri-koordinator-bidang-perekonomian-hatta-rajasa-kiri-bersama-istrinya-okke-rajasa-memberikan-keterangan-terkait-kecelakaan-yang-dialami-oleh-putranya-muhammad-rasyid-amirullah-rajasa-di-kediama" rel="attachment wp-att-365406">http://images.harianjogja.com/2013/01/Keterangan-Keluarga-Hatta-020113-ds-3-370x246.jpg" alt="" width="370" height="246" />JAKARTA –- Hingga pukul 11.30 WIB, Rangga Iqra Nugraha belum menunjukkan batang hidungnya di Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya. Seharusnya, pria berusia 26 tahun ini sudah berada di kantor Ditlantas Polda Metro Jaya yang berlokasi di Pancoran, Jakarta Selatan pada pukul 10.00 WIB guna memenuhi panggilan kepolisian terkait dengan kecelakaan lalu lintas yang melibatkan Rasyid Amrullah Rajasa.
Kemarin, Minggu (6/1/2013) Rangga memastikan akan memenuhi surat pemanggilan kedua yang dilayangkan kepolisian pada Sabtu (5/1/2013). Dia akan didampingi oleh kakak atau ibunya.
Namun, lewat 1,5 jam dari jadwal pertemuan dengan pihak penyidik Ditlantas Polda Metro Jaya, Rangga belum tiba di kantor Ditlantas. Pesan singkat yang dikirimkan juga tidak direspon. Sejumlah awak media masih menunggu di lobi utama kantor Ditlantas Polda, menanti kedatangan dirinya.
Pria yang berdomisili di Megamendung, Bogor, Jawa Barat ini menjadi buah bibir ketika menyatakan berada di lokasi peristiwa kecelakaan yang melibatkan Rasyid Amrullah, putra bungsu Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa, pada Selasa, 1 Januari 2013.
Pernyataan Rangga dituangkannya melalui akun Twitter miliknya @Rga_Nugraha hingga diwawancara oleh berbagai media massa.
Namun, Rangga luput dimintai keterangan oleh kepolisian sebagai saksi mata. Sebanyak 17 saksi yang diperiksa oleh penyidik per Jumat (4/1/2013), sosok Rangga tidak termasuk di dalamnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemerintah menyiapkan skema pendanaan bioetanol untuk mendukung penerapan E10 pada 2027 tanpa membebani konsumen dan tetap menguntungkan petani.
Rupiah hari ini diprediksi melemah ke Rp17.870-Rp17.920 per dolar AS. IHSG juga diperkirakan bergerak terbatas pada Jumat (14/8).
Barcelona dan PSG sepakat transfer Ferran Torres dengan nilai 48,5 juta euro. Torres akan dikontrak PSG hingga 2031.
Iran dikabarkan segera bergabung dengan New Development Bank milik BRICS di tengah tekanan sanksi dan konflik dengan AS serta Israel.
Cek 5 desil prioritas bansos PKH, BPNT, Sembako, dan BLT Kesra Rp900.000 lewat HP dengan NIK melalui situs resmi Kemensos.
Iran mengejek Donald Trump setelah operasi rahasia memindahkannya dari Air Force One ke pesawat C-32A saat meninggalkan Turki.