Biaya Perang AS-Iran Tembus Rp507 Triliun, Kongres Soroti Anggaran
Amerika Serikat disebut telah menghabiskan Rp507 triliun untuk operasi militer melawan Iran sejak konflik pecah Februari 2026.
Foto ilustrasi tempat kejadian perkara. - Freepik
Harianjogja.com, PROBOLINGGO—Kecelakaan beruntun yang melibatkan enam kendaraan di Jalan Raya Desa Malasan Wetan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, pada Sabtu (18/4/2026) malam masih dalam penyelidikan polisi. Insiden tragis ini menewaskan empat orang di lokasi kejadian dan melukai satu korban lainnya.
Kepala Unit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo Ipda Aditya Wikrama mengatakan penyebab pasti kecelakaan masih didalami oleh pihak kepolisian. “Sedang diselidiki [penyebabnya]. Empat orang meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP), semua korban meninggal berada di dalam mobil sedan Toyota,” ujarnya, Minggu (19/4/2026).
Peristiwa ini melibatkan enam kendaraan yang melaju dalam satu jalur, mulai dari truk trailer hingga kendaraan penumpang. Berdasarkan keterangan awal saksi, kecelakaan diduga berawal dari truk trailer yang mengalami gangguan pada sistem pengereman alias rem blong saat melaju dari arah Lumajang menuju Probolinggo.
Lantaran tak terkendali, kendaraan tersebut kemudian menabrak sejumlah mobil di depannya secara beruntun, mulai dari sedan Toyota Limo, pikap Daihatsu Granmax, pikap lainnya, minibus Toyota Hi-Ace, hingga akhirnya berhenti setelah menghantam truk traktor head Hino yang berada di depan.
Rangkaian tabrakan itu membuat kendaraan-kendaraan yang terlibat ringsek di beberapa bagian. Dampak paling parah terjadi pada mobil sedan Toyota Limo yang ditumpangi satu keluarga.
Empat korban meninggal dunia yakni Sutrisno (60), T. Sri Budiyatni (60), Devica Friskiara (29), dan Giovani Malik Ibrahim (3). Seluruh korban merupakan satu keluarga asal Desa Jeblog, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar.
Selain korban meninggal, satu pengemudi pikap bernama Muhammad Iswanto (33) mengalami luka-luka. Korban saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Wonolangan, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo.
Petugas kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan sopir truk trailer, Cecep Adi Sucipto, untuk dimintai keterangan lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan.
Polisi masih menelusuri faktor teknis kendaraan serta kemungkinan kelalaian dalam insiden yang menyebabkan korban jiwa tersebut. "Sampai saat ini masih dalam tahap penyelidikan kami terkait kemungkinan penyebab pasti kecelakaan lalu lintas ini".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Amerika Serikat disebut telah menghabiskan Rp507 triliun untuk operasi militer melawan Iran sejak konflik pecah Februari 2026.
Komet C/2025 R3 PANSTARRS muncul di 2026 dan tak kembali selama 170.000 tahun. Fenomena langka yang simpan sejarah Tata Surya.
Derbi PSIM vs PSS kembali di Liga 1 2026. Wali Kota Jogja ingatkan suporter jaga kondusivitas dan hindari bentrokan.
Penjualan tiket KAI tembus 584 ribu saat long weekend Kenaikan Yesus Kristus 2026. Yogyakarta jadi tujuan favorit wisatawan. Simak data lengkapnya.
Kementan pastikan stok hewan kurban 2026 surplus 891 ribu ekor. Pasokan aman, harga terkendali jelang Iduladha.
Prabowo menyaksikan penyerahan Rp10,27 triliun hasil penertiban kawasan hutan. Dana ini bisa renovasi 5.000 puskesmas.