Selundupkan 1,3 Ton Ketamin, 8 Awak MV King Sun Jadi Tersangka
Bareskrim menetapkan delapan awak MV King Sun sebagai tersangka penyelundupan 1.298 kg ketamin di perairan Tanjung Berakit.
Foto ilustrasi tempat kejadian perkara. - Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Tragedi kecelakaan kereta cepat mengguncang Provinsi Cordoba, Spanyol, setelah dua rangkaian kereta keluar jalur dan menyebabkan sedikitnya 21 orang meninggal dunia. Insiden fatal tersebut juga mengakibatkan ratusan penumpang mengalami luka-luka, termasuk 25 orang yang dilaporkan dalam kondisi serius.
Jumlah korban tewas tersebut bertambah signifikan dibandingkan laporan awal yang sebelumnya menyebutkan 10 orang meninggal dunia. Informasi terbaru ini disampaikan oleh media penyiaran nasional Spanyol, RTVE, pada Minggu.
RTVE melaporkan kecelakaan terjadi pada Minggu sekitar pukul 19.40 waktu setempat atau Senin pukul 01.40 WIB. Insiden bermula saat sebuah rangkaian kereta cepat yang melayani rute Malaga–Madrid keluar dari jalur rel dan melintang hingga menutup lintasan kereta di jalur sebelahnya.
Kereta pertama tersebut diketahui membawa total 317 penumpang. Kondisi darurat semakin memburuk ketika sebuah kereta cepat lain yang melaju dari Madrid menuju Huelva, yang berada di jalur berlawanan, tidak dapat menghindari hambatan dan turut keluar dari rel.
Benturan dan keluar jalurnya dua rangkaian kereta cepat tersebut memicu kepanikan di dalam gerbong serta menyebabkan banyak penumpang mengalami cedera dengan tingkat keparahan yang bervariasi.
Hingga Minggu malam waktu setempat, tim tanggap darurat masih terus melakukan operasi penyelamatan dan evakuasi di lokasi kejadian. Otoritas setempat menyatakan jumlah korban masih berpotensi berubah seiring proses pendataan dan penanganan medis yang terus berlangsung.
Sebagai dampak dari kecelakaan besar ini, seluruh layanan kereta cepat yang menghubungkan Madrid dan kawasan Andalusia sementara waktu dihentikan guna mendukung proses evakuasi serta investigasi penyebab kecelakaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bareskrim menetapkan delapan awak MV King Sun sebagai tersangka penyelundupan 1.298 kg ketamin di perairan Tanjung Berakit.
BGN meminta makanan MBG yang tidak layak tidak dikonsumsi dan segera dikembalikan ke SPPG untuk diperiksa dan diinvestigasi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.