Dewan Pers Desak RI Bebaskan Jurnalis yang Ditahan Israel
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.
Foto ilustrasi radar pesawat. - Freepik
Harianjogja.com, MAKASSAR—Ketidakpastian di ruang udara Sulawesi Selatan memicu respons cepat tim penyelamat. Basarnas Makassar mengerahkan personel seusai menerima laporan pesawat ATR 400 milik Indonesia Air Transport hilang kontak di wilayah antara Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep) dan Kabupaten Maros.
Kepala Seksi Operasi Kantor Basarnas Makassar, Andi Sultan, menyampaikan tim SAR langsung bergerak menuju titik koordinat yang diberikan Airnav Makassar. Lokasi tersebut berada di sekitar wilayah Maros, tepatnya kawasan Leang-leang.
“Saat ini kami menuju lokasi yang mana diberikan titik koordinat (lokasi hilang kontak) oleh Airnav Makassar di sekitaran Maros, Leang-leang,” ujar Andi Sultan melalui keterangan yang diterima, Sabtu (17/1/2026).
Upaya pencarian ini dilakukan untuk memastikan kondisi pesawat ATR 400 Indonesia Air Transport yang dilaporkan hilang kontak, sekaligus memverifikasi situasi di lapangan berdasarkan koordinat terakhir yang diterima otoritas navigasi penerbangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Panduan membaca hasil TKA Kemendikdasmen agar peserta didik memahami makna skor dan kategori penilaian akademik.
Dinas Kebudayaan (Disbud) Bantul kembali menggelar kegiatan Internalisasi Kesejarahan melalui Pembinaan Komunitas.
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.
Leo/Daniel naik peringkat BWF usai juara Thailand Open 2026, diikuti perubahan ranking atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.