Kasus TPPU Febrie Bergulir, Tan Kian dan Ferry Boboho Diperiksa
Kejagung memeriksa Tan Kian dan Ferry 'Boboho' sebagai saksi dalam penyidikan kasus dugaan TPPU yang menjerat eks Jampidsus Febrie Adriansyah.
Ilustrasi./Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA— Polisi mengungkap identitas tiga orang dalam satu keluarga yang ditemukan meninggal dunia di Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Ketiganya adalah Siti Solihah (50) bersama dua anaknya, Afiah Al Adilah Jamaludin (27) dan AJ (13).
Sementara itu, satu anggota keluarga lainnya berinisial ASJ (22) telah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Kasatreskrim Polres Jakarta Utara AKP Handam Samudro membenarkan peristiwa tersebut. Ia menjelaskan ASJ merupakan anak ketiga dari Siti Solihah.
“Iya, benar ada tiga orang meninggal dunia. Yang dirawat inisial ASJ, statusnya anak ketiga dari Ibu SS,” kata Handam kepada wartawan, Jumat (2/1/2026).
Handam menyampaikan hingga saat ini pihak kepolisian belum dapat menyimpulkan penyebab kematian Siti dan dua anaknya. Proses penyelidikan dan pendalaman masih terus dilakukan oleh aparat kepolisian.
“Sementara tim masih melakukan penyelidikan dan pendalaman. Kami berkolaborasi dengan tim identifikasi Polres dan RS Polri untuk mengumpulkan seluruh barang bukti. Nanti akan kami sampaikan setelah rilis resmi,” ujarnya.
Ia menambahkan, petugas dari Polres Jakarta Utara bersama tim RS Polri telah berada di lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pengumpulan bukti pendukung.
Dalam keterangannya, Handam juga mengungkapkan bahwa Siti Solihah telah ditinggal meninggal oleh suaminya, berinisial AJ, sekitar satu tahun lalu.
“Suaminya inisial AJ sudah meninggal dunia kurang lebih satu tahun yang lalu,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Kejagung memeriksa Tan Kian dan Ferry 'Boboho' sebagai saksi dalam penyidikan kasus dugaan TPPU yang menjerat eks Jampidsus Febrie Adriansyah.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.
Djumari, 76, meninggal saat tadarus Al-Qur'an di Masjid Nurul Huda Semarang. Detik-detik kepergiannya terekam CCTV dan viral.
Polisi menangkap dua orang terkait dugaan penistaan agama di The Sounds Project Ancol. Enam saksi telah diperiksa.