Trump Tolak Tawaran Iran, Harga Minyak Dunia Kembali Melonjak
Harga minyak dunia melonjak setelah Trump menolak tawaran damai Iran. Brent naik ke US$106,31 dan WTI US$93,62 per barel.
Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan DIY Lili saat penyerahan SK Remisi di Lapas Perempuan Kelas IIB Yogyakarta, Gunungkidul, Kamis (25/12/2025)/ Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA—Pemerintah memberikan remisi khusus Hari Raya Natal 2025 kepada 99 warga binaan di DIY. Kebijakan ini menjadi bentuk apresiasi atas kepatuhan mengikuti program pembinaan.
"Selamat berkumpul dengan keluarga, momen ini merupakan apresiasi kepada WBP karena telah mengikuti pembinaan dengan baik," ujar Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan DIY Lili saat penyerahan SK Remisi di Lapas Perempuan Kelas IIB Yogyakarta, Gunungkidul, Kamis (25/12/2025).
Dari total 99 WBP penerima remisi tersebut, Lili mengatakan sebanyak 25 merupakan narapidana tindak pidana khusus yang terdiri atas 17 kasus narkotika dan 8 kasus korupsi.
Pemberian remisi, kata dia, merupakan bagian dari pembinaan WBP yang menjalani masa hukuman di lembaga pemasyarakatan (lapas), lembaga pembinaan khusus anak (LPKA) dan rumah tahanan (rutan).
"Harapannya seluruh WBP bisa lebih rajin dalam mengikuti pembinaan, lebih bisa memperbaiki diri, dan nantinya tidak mengulangi tindak pidananya kembali," kata dia.
Penyerahan remisi tersebut dilakukan serentak di seluruh Lapas, LPKA, dan Rutan di DIY bersamaan dengan agenda pemerintah pusat pada perayaan Hari Raya Natal 2025
Ia mengatakan momen pemberian remisi tersebut merupakan bentuk apresiasi kepada WBP karena telah mengikuti pembinaan dengan baik.
"Kami titip pesan kepada WBP, selalu ingatkan agar mengikuti pembinaan dan terus berkelakuan baik, agar pada tahun berikutnya kembali meraih remisi," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Harga minyak dunia melonjak setelah Trump menolak tawaran damai Iran. Brent naik ke US$106,31 dan WTI US$93,62 per barel.
Penyintas KDRT di Salatiga memilih bercerai demi anak setelah bertahun-tahun mengalami kekerasan dan kini bekerja di luar negeri.
Bus sekolah Gunungkidul kembali melayani antar jemput sejak 7 September setelah Pemkab menyiapkan tambahan anggaran Rp270 juta.
Cidro Asmoro tayang 8 Oktober di bioskop. Film ini membawa konsep Jawanisasi Modern dengan musik, drama dan komedi.
Menhub Dudy Purwagandhi menyebut aturan impor KRL merupakan kewenangan Kemendag dan KAI belum mengajukan usulan resmi.
WIG 2026 resmi dibuka di Solo. Solo dan Jogja menjadi pusat rangkaian untuk membawa gastronomi Indonesia menuju pengakuan global.