Laba Anjlok 90 Persen, Subaru Hentikan Proyek EV Internal
Subaru membatalkan mobil listrik internal setelah laba operasional anjlok 90 persen akibat tekanan tarif impor Amerika Serikat.
Puing pesawat kargo militer Turki jenis C-130 jatuh di Georgia dekat perbatasan Azerbaijan/ AFP
Harianjogja.com, JOGJA—Pesawat kargo militer Turki jenis C-130 jatuh di Georgia dekat perbatasan Azerbaijan. Sebanyak 20 personel militer dilaporkan tewas.
Hal ini diungkapkan oleh Menteri Pertahanan Turki, Yasar Guler. Semua personel militer tersebut berada di pesawat C-130 yang jatuh di Kota Sighnakhi, Georgia, dekat perbatasan Azerbaijan.
"Rekan-rekan heroik kami meninggal pada 11 November 2025, ketika pesawat kargo militer C-130 kami, yang lepas landas dari Azerbaijan dalam perjalanan menuju negara kami, jatuh di dekat perbatasan Georgia-Azerbaijan," kata Guler dalam sebuah pernyataan di akun X-nya, Rabu 12 November, dikutip oleh AP.
Guler dalam unggahannya di akun media sosialnya juga mengunggah foto personel pesawat kargo militer yang tewas tersebut.
Sebuah pesawat kargo militer Turki jatuh di Georgia pada hari Selasa, 11 November.
Dalam rekaman video, pesawat C-130 terlihat berputar tak terkendali dengan jejak asap putih hingga akhirnya jatuh ke daratan.
Pesawat tersebut lepas landas dari bandara di Azerbaijan dengan rute menuju Turki.
Anadolu Agency mengungkapkan, Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dan pejabat Turki lainnya sebelumnya menghadiri perayaan Hari Kemenangan Azerbaijan di Baku pada 8 November, memperingati keberhasilan militer Azerbaijan atas Armenia dalam konflik wilayah Karabakh (Nagorno-Karabakh) pada tahun 2020, sebuah konflik yang telah berlangsung hampir empat dekade.
Belum diketahui apakah personel militer yang berada di pesawat tersebut turut menghadiri upacara tersebut.
Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev dan Menteri Luar Negeri Georgia Maka Botchorishvili menyampaikan belasungkawa kepada mitra mereka di Turki atas kecelakaan pada Selasa.
Duta Besar Amerika Serikat untuk Turki Tom Barrack juga menyampaikan belasungkawa dan menegaskan solidaritas dengan Ankara. Sementara itu, Sekretaris Jenderal NATO Mark Rutte turut menyampaikan simpati, menghormati para personel militer yang gugur, dan menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel NATO atas pengabdiannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Subaru membatalkan mobil listrik internal setelah laba operasional anjlok 90 persen akibat tekanan tarif impor Amerika Serikat.
Jadwal angkutan KSPN Malioboro menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini Kamis 21 Mei 2026 lengkap dengan tarif terbaru.
Jadwal pemadaman listrik Jogja hari ini Kamis 21 Mei 2026 terjadi di Gejayan, Bantul, Gunungkidul, dan Sedayu akibat pemeliharaan PLN.
SIM keliling Sleman 21 Mei 2026 hadir di Polsek Cangkringan dan MPP, termasuk layanan malam di Sleman City Hall untuk perpanjangan SIM A dan C.
Kebakaran Kantor Bupati Bulungan di Kaltara menyebabkan petugas damkar terluka terkena pecahan kaca saat proses pemadaman berlangsung.
SIM keliling Gunungkidul hari ini hadir di Balai Kalurahan Siraman, Wonosari. Cek jadwal lengkap SIMMADE, SIMPITU, dan SIM Station.