Anggaran Paskibraka Jateng Dipangkas, Kuota Tetap 45 Orang
Anggaran Paskibraka Jateng 2026 turun menjadi Rp500 juta-Rp600 juta. Kuota 45 peserta tetap dipertahankan untuk upacara HUT RI.
Ade Armando - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA — Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando ditunjuk sebagai komisaris PLN Nusantara Power (PLN NP), anak usaha PT PLN (Persero). Hal ini dibenarkan langsung oleh Ade Armando sendiri.
Dia menyebut, serah terima jabatan sebagai Komisaris PLN NP kepada dirinya dilaksanakan pada Kamis (3/7/2025) kemarin.
"Benar [jadi komisaris PLN NP], Kamis kemarin serah terima jabatan," ujar Ade dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat (4/7/2025).
Adapun kabar penunjukkan Ade menjadi Komisaris PLN NP sempat beredar di jagat sosial media. Hal ini terungkap lewat potongan dokumen hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang tersebar sejak 1 Juli 2025.
Profil Ade Armando
Ade Armando dikenal sebagai pegiat media sosial dan akademisi Indonesia yang mengajar di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia (UI).
BACA JUGA: Ribuan Warga di Srandakan Terdampak Kekeringan, Begini Kata Bupati Bantul
Dari informasi yang beredar, Ade merupakan lulusan SMA Negeri 2 Bogor dan melanjutkan pendidikannya ke FISIP UI.
Di tengah perjalan kuliahnya, Ade pindah jurusan ke ilmu komunikasi karena masalah akademik.
Pria yang aktif menyerukan suaranya di X dulu Twitter itu dulunya dikenal aktif dalam pers mahasiswa di Warta UI. Dia pun belajar menjadi wartawan dari Rosihan Anwar dan Masmimar Mangiang.
Akhirnya Ade lulus menjadi sarjana komunikasi dan meraih gelar doktorandus pada 1988. Dirinya pun melanjutkan sekolah di Universitas Negeri Florida pada 1991. Selanjutnya, dia meraih gelar doktor dari Universitas Indonesia pada 2006.
Pria kelahiran 1961 ini pun pernah menjabat sebagai redaktur di Republika. Namun karena tekanan politik, dia pun akhirnya keluar dan memutuskan untuk berhenti menjadi wartawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Anggaran Paskibraka Jateng 2026 turun menjadi Rp500 juta-Rp600 juta. Kuota 45 peserta tetap dipertahankan untuk upacara HUT RI.
CEO Aprilia Racing Massimo Rivola menegaskan Marc Marquez dan Ducati masih menjadi ancaman besar dalam perebutan gelar MotoGP 2026 meski Jorge Martin memimpin k
Media Vietnam Soha menyoroti kemerosotan karier pemain naturalisasi Timnas Indonesia usai meninggalkan Eropa. Sandy Walsh, Ragnar Oratmangoen, hingga Marselino
Pameran Fotografi Rana Budaya #4 bertajuk FYP (For Your People) di TBY, Kota Jogja, yang telah dibuka pada Jumat (14/8/2026) sore hingga 23 Agustus mendatang
Harga tiket pesawat ke Jepang diprediksi lebih murah mulai September 2026. ANA dan JAL turunkan biaya tambahan bahan bakar jadi Rp3,69 juta, lebih hemat Rp1,4 j
Sekolah mahal belum tentu menjamin kesuksesan anak. Riset terhadap keluarga pengusaha sukses menemukan lima karakter utama yang justru lebih menentukan masa dep