Prabowo: Masih Ada Ribuan Triliun Kekayaan Negara Harus Diselamatkan
Presiden Prabowo menyebut masih ada ribuan triliun kekayaan negara yang harus diselamatkan dari praktik pencurian aset nasional.
Lasukan Garda Nasional mengamankan salah seorang pengunjukrasa di pusat kota Los Angeles (LA), Amerika Serikat (AS) pada Minggu (8/6/2025). Ist/X
Harianjogja.com, JAKARTA—Lebih dari 200 pengunjuk rasa bentrok dengan pasukan Garda Nasional di pusat kota Los Angeles (LA), Amerika Serikat (AS) pada Minggu (8/6/2025).
Aksi unjuk rasa terbaru ini dilakukan warga AS untuk menentang penggerebekan imigrasi yang dilakukan di seantero Negara Bagian California pada akhir pekan.
Menurut pengamatan wartawan Xinhua di lokasi kejadian, tentara Garda Nasional AS bersama dengan petugas dari Badan Penegakan Imigrasi dan Bea Cukai (Immigration and Customs Enforcement) AS serta Departemen Keamanan Dalam Negeri AS, berulang kali menembakkan gas air mata dan granat asap untuk membubarkan kerumunan massa.
BACA JUGA: Gelombang Protes di Amerika Serikat, 2 Ribu Personel Garda Nasional Dikerahkan
Beberapa pengunjuk rasa dan jurnalis mendapatkan pukulan dalam konfrontasi tersebut.
"Kami ingin melakukan aksi unjuk rasa secara damai. Namun, pemerintahan Trump baru saja mengirimkan tentara untuk melawan kami. Apakah itu perlu?" kata seorang pengunjuk rasa kepada Xinhua.
Tak lama setelah bentrokan tersebut, Gubernur Negara Bagian California Gavin Newsom mendesak para pengunjuk rasa agar tetap melakukan aksinya secara damai.
"California, jangan berikan apa yang Donald Trump inginkan, suarakanlah, tetaplah damai, tetaplah tenang. Jangan gunakan kekerasan dan hormati petugas penegak hukum yang berusaha sebaik mungkin untuk menjaga perdamaian," tulis Newsom dalam sebuah unggahan daring.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Presiden Prabowo menyebut masih ada ribuan triliun kekayaan negara yang harus diselamatkan dari praktik pencurian aset nasional.
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi menegaskan akan menindak tegas pengusaha tambang yang merusak lingkungan dan melanggar aturan konservasi.
Kemlu RI mengonfirmasi tujuh WNI tewas akibat kapal tenggelam di Pulau Pangkor, Malaysia. Tujuh korban lainnya masih dicari.
Pemerintah menyiapkan aturan KPR tenor 40 tahun agar cicilan rumah lebih ringan dan akses rumah murah semakin mudah dijangkau masyarakat.
Bahlil Lahadalia mengaku sudah menjelaskan aturan baru harga patokan mineral kepada investor dan Kedubes China di tengah kekhawatiran regulasi tambang.
DPRD DIY menyoroti indikator kinerja daerah yang baru 40 persen meski ekonomi DIY tumbuh dan angka kemiskinan menurun.