7 Kecamatan di Aceh Tenggara Kembali Dilanda Banjir, 203 Jiwa Terdampak
Banjir kembali merendam 13 desa di tujuh kecamatan Aceh Tenggara. Sebanyak 52 KK atau 203 jiwa terdampak.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un memandu uji coba penembakan rudal darat ke laut Padasuri 6, Rabu (14/2/2024). ANTARA/KCNA/tm/am.
Harianjogja.com, JAKARTA—Korea Utara (Korut) dilaporkan telah meluncurkan kapal perusak baru untuk angkatan lautnya.
Menurut laporan Yonhap News pada Sabtu (26/4/2025), mengutip Kantor Berita Pusat Korea (KCNA), langkah tersebut sejalan dengan strategi yang lebih luas untuk meningkatkan kekuatan maritim Korut.
BACA JUGA: Presiden Korea Selatan Yoon Suk Seol yang Telah Dimakzulkan Dibebaskan dari Tahanan
Pyongyang pada Jumat mengadakan upacara peluncuran kapal perusak serbaguna baru seberat 5.000 ton di galangan kapal di Nampho, kota pelabuhan di pantai barat Korea Utara.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un menghadiri upacara tersebut dan memeriksa kapal perang yang baru dibangun, yang diberi nama Choe Hyon untuk menghormati mendiang pejuang anti-Jepang.
Kapal yang akan diserahkan ke angkatan laut Korea Utara awal tahun depan itu dilengkapi dengan sistem persenjataan canggih yang dirancang untuk meningkatkan kemampuannya dalam operasi pertahanan udara, antikapal, antikapal selam, dan antirudal balistik, kata laporan itu.
Kapal tersebut juga dapat dilengkapi dengan rudal jelajah strategis supersonik dan rudal balistik taktis, yang memungkinkannya untuk melakukan misi serangan darat yang tepat.
Dalam pidatonya di upacara tersebut, Kim dikutip mengatakan bahwa kapal perusak tersebut akan meningkatkan kekuatan yang dibutuhkan untuk "mempertahankan secara menyeluruh" kedaulatan maritim Korea Utara dan berfungsi sebagai langkah penting menuju tercapainya kekuatan maritim yang maju, menurut laporan tersebut.
"Cara yang paling dapat diandalkan untuk mengelola ancaman militer di Semenanjung Korea secara proaktif dan aman, termasuk ancaman nuklir, dan untuk menahan dan memblokir setiap upaya oleh pasukan asing yang bermusuhan untuk memperkuat kehadiran militer mereka di semenanjung, adalah dengan memiliki kemampuan operasional pelagik," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Banjir kembali merendam 13 desa di tujuh kecamatan Aceh Tenggara. Sebanyak 52 KK atau 203 jiwa terdampak.
Menkes Budi Gunadi Sadikin membahas kondisi keuangan BPJS Kesehatan, suntikan Rp20 triliun, hingga kualitas layanan rumah sakit.
Polisi membekuk Gembel, spesialis pencuri pompa sumur bor yang terungkap beraksi di 19 TKP di Gunungkidul dan Bantul.
Bupati Magelang Grengseng Pamuji meminta ASN meninggalkan kebiasaan lama dan memperkuat target pembangunan, termasuk kemiskinan dan pengangguran.
Dinkes Kota Jogja mencatat 41 kasus baru HIV hingga triwulan II 2026, turun dibandingkan 118 kasus pada 2024 dan 98 kasus pada 2025.
Pemkab Sleman dan Klaten menyepakati pembagian PBJT Candi Prambanan untuk mengoptimalkan PAD dan pengembangan kawasan wisata.