Panas Bumi Ungaran Dikembangkan, PLN Siapkan PLTP 55 MW
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Puro Mangkunegaran (Puromangkunegaran.com)
Harianjogja.com, SOLO—Pemerintah Kota (Pemkot) Solo bersama berbagai pihak menyelenggarakan banyak agenda untuk Anda yang ingin memanfaatkan waktu berwisata selama libur Lebaran 2025.
Kepala Bidang Destinasi dan Pemasaran Pariwisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Solo, Gembong Hadi Wibowo, menyampaikan pada tahun ini dinasnya fokus dengan pelayanan wisata agar para pemudik atau wisatawan dan masyarakat Solo lebih nyaman.
Baca Juga: Wisata ke Galeri Lokananta Solo Menyusuri Jejak Dunia Musik Indonesia
Bersamaan dengan itu, pihaknya menyelenggarakan beberapa agenda di antaranya:
Baca Juga: Solo Traveling Semakin Tren, Ini Rekomendasi Destinasi yang Ramah di Kantong
“Target wisatawan kami prediksi tidak akan jauh berbeda dibanding tahun sebelumnya pada periode yang sama yakni sekitar 358.000 wisatawan. Fokus kami adalah pelayanan agar masyarakat terlayani maksimal ketika berwisata di Solo,” kata Gembong saat dihubungi Espos, Minggu (30/3/2025).
Baca Juga: Kampung Wisata Batik Kauman Solo jadi Jujukan Wisatawan saat Libur Natal dan Tahun Baru 2025
Ia mengajak para wisatawan di Solo untuk berbelanja beragam hal di pusat perbelanjaan baik tradisional maupun modern. Di saat yang sama bersama masyarakat Solo juga harus menjaga kebersihan agar bersama-sama menciptakan kondisi lingkungan yang nyaman.
“Kami ucapkan selamat datang di Solo, selamat menikmati beragam agenda dan kuliner khas di Solo,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Empat warga Dadapayu, Semanu, Gunungkidul, positif antraks. Sebanyak 47 orang masuk risiko terpapar dan dipantau selama 60 hari.
Marc Marquez menjadi yang tercepat di FP1 MotoGP Jepang 2026, mengungguli Jorge Martin dan Marco Bezzecchi di Sirkuit Motegi.
Sweet Caroline milik Neil Diamond punya sejarah panjang di arena olahraga. Kini lagu ini ikut terdengar dalam perayaan suporter Timnas Indonesia.
Mario Aji finis P24 di FP1 Moto2 Jepang 2026 dengan waktu 1:48,996 detik. Manuel Gonzalez menjadi yang tercepat.
FAM meminta FIFA menjelaskan perubahan injury time Indonesia vs Bangladesh dari dua menjadi tujuh menit dalam FIFA ASEAN Cup 2026.