Jelang DCF XVI, Harga Homestay Dieng Diminta Wajar
Jelang DCF 2026, pengelola homestay Dieng diminta tak menaikkan harga berlebihan demi menjaga citra wisata.
Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono saat memberangkatkan puluhan ribu peserta jalan sehat untuk memperingati Hari Santri di depan Gedung Negara Grahadi Surabaya, Sabtu (26/10/2024). (ANTARA/HO-Biro Adpim Jatim)
Harianjogja.com, SURABAYA—Peringatan Hari Santri di Surabaya Jawa Timur dimeriahkan dengan kegiatan jalan sehat diikuti oleh sebanyak 10.000 masyarakat. Kegiatan yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Jawa Timur itu digelar di depan Gedung Negara Grahadi, Sabtu (26/10/2024) pagi.
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono memberangkatkan peserta jalan sehat yang mengusung tema 'Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan', tepat pukul 06:20 WIB.
Adapun rute yang ditempuh peserta sejauh 5 KM dengan start di depan Gedung Negara Grahadi - Patung Karapan Sapi - menuju Basuki Rahmat - Tunjungan Plaza - Embong Malang - Jl. Blauran - Jl. Praban - Siola (Jl. Tunjungan) - finish di depan Grahadi Negara Grahadi.
Tak hanya memberangkatkan, Pj Gubernur bersama Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov Jatim ikut membaur berjalan sehat dengan peserta.
Adhy mengatakan melalui jalan sehat, peserta mampu menjadikan olahraga sebagai bagian penting dari kehidupan. Sekaligus komitmen bersama dalam mendukung gaya hidup aktif dan sehat.
“Lewat jalan sehat ini kita semua olahraganya dapat, sehatnya juga dapat,” katanya.
Lebih lanjut disampaikannya, jalan sehat memperingati hari santri tidak hanya menyehatkan tetapi juga menjadi bentuk wujud syukur nikmat untuk mempererat persatuan dan persaudaraan.
"Ini juga menjadi cermin kebhinekaan yang positif bagi masyarakat Jatim," ujarnya.
Adhy mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang ikut berpartisipasi. Dia menyebutkan selain jalan sehat gelaran ini dipastikan akan sangat menarik karena akan menyediakan banyak hadiah doorprize menarik dengan hadiah utama yaitu hadiah umroh.
Selain itu, turut disuguhkan hiburan bernuansa santri dan berbagai doorprize menarik. Hadiah yang tersedia di antaranya, 20 paket umroh, sebelas unit sepeda motor, sepuluh televisi dan sepuluh lemari es. Turut menghibur penyanyi religi Nissa Sabyan dan Vinoqi Entertaiment.
Sebagai informasi, selain Jalan Sehat, pada 28 Oktober mendatang, akan digelar upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda di Gedung Negara Grahadi. Total ada 1.000 masyarakat umum yang turut diundang untuk hadir menyaksikan jalannya Upacara Peringatan Sumpah Pemuda tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Jelang DCF 2026, pengelola homestay Dieng diminta tak menaikkan harga berlebihan demi menjaga citra wisata.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya hari ini berdasarkan data resmi KAI Access.
Inggris menjuarai Grup L Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Panama 2-0. Harry Kane pecahkan rekor, Kroasia dan Ghana juga lolos ke fase gugur.
BMKG memprakirakan cuaca DIY pada Minggu 28 Juni 2026 didominasi cerah berawan dengan suhu udara berkisar 21 hingga 30 derajat Celsius.
Nilai SPMB SMA Jogja 2026 jalur domisili wilayah. SMAN 3 Yogyakarta mencatat nilai tertinggi 393,74, disusul SMAN 8 dan SMAN 1.
Petar Sucic mencetak gol spektakuler yang membawa Kroasia unggul 1-0 atas Ghana. Inggris masih bermain imbang tanpa gol melawan Panama di Grup L Piala Dunia 202