Satgas Dorong Inovasi Pembiayaan untuk Perkuat Konservasi Taman Nasion
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Presiden terpilih Prabowo Subianto menyampaikan keterangan pers seusai mengikuti rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden terpilih Pemilu 2024 di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Rabu (24/4/2024). - Antara Foto/Aprillio Akbar
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Terpilih RI sekaligus Menteri Pertahanan Prabowo Subianto terharu pada sidang kabinet paripurna terakhir di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Jumat (13/9), saat mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan Joko Widodo selama ini.
Potongan video Prabowo yang tampak terharu diunggah oleh akun Instagram partai @amanatnasional yang dilihat di Jakarta, Sabtu.
Dalam video itu, Prabowo menyatakan atas nama dirinya sendiri sebagai Presiden Terpilih dan juga sekaligus mewakili anggota Kabinet Indonesia Maju mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan Joko Widodo.
"Terima kasih atas kepemimpinan bapak," ujar Prabowo sambil tampak menahan haru, lalu menyudahi sambutannya.
Dalam sidang kabinet paripurna itu, wartawan hanya diperkenankan meliput pengantar yang disampaikan Presiden Jokowi pada awal sidang.
BACA JUGA: Prabowo Akui Banyak Dibantu Jokowi dalam Menyiapkan Pemerintahan
Dalam pengantarnya, Presiden Joko Widodo juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh anggota Kabinet Indonesia Maju.
Permintaan maaf disampaikan Jokowi di pengujung pengantarnya pada sidang kabinet paripurna itu.
"Terakhir saya juga ingin meminta maaf kepada bapak ibu semuanya jika dalam 10 tahun ini ada hal-hal yang dirasa kurang berkenan dalam berinteraksi dan ada hal-hal yang kurang maksimal, sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya," ujar Jokowi.
Presiden lalu tampak terdiam atau memberi jeda selama sekitar 4 detik sembari memperhatikan beberapa menteri, sebelum akhirnya menutup pengantarnya.
Momen sidang kabinet paripurna terakhir sebelum habis masa jabatan juga dimanfaatkan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin untuk melakukan sesi foto bersama dengan seluruh anggota kabinet di Istana Kepresidenan IKN.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Jadwal DAMRI YIA-Jogja hari ini, Minggu 4 Oktober 2026, tersedia ke 5 tujuan. Cek jam keberangkatan dan tarif normal Rp80.000.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 4 Oktober 2026 tersedia enam kali. Tarif perjalanan ditetapkan Rp12.000.
Penjualan Daihatsu kuartal III 2026 mencapai 37.167 unit, tumbuh 10%. Gran Max Series menjadi model dengan penjualan tertinggi.
Malioboro Run 4 Oktober berpotensi memicu kepadatan lalu lintas. KAI mengimbau penumpang Stasiun Yogyakarta dan Lempuyangan datang lebih awal.
Kebakaran TPA Jatibarang mulai terkendali, tetapi 20% titik api masih tersisa. Petugas terus mendinginkan tumpukan sampah hingga kedalaman 10 meter.