Danantara Pastikan Transformasi BUMN Disertai Kepastian Hukum
Danantara memastikan transformasi dan penataan BUMN dilakukan dengan kepastian hukum, tata kelola yang baik, dan mitigasi risiko.
Presiden Joko Widodo mengajak sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju berkunjung ke pusat perbelanjaan Palangkaraya Mall di Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah, Rabu (26/6/2024) malam. /Antara.
Harianjogja.com, PALANGKARAYA—Presiden Joko Widodo mengajak sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju berkunjung ke pusat perbelanjaan Palangkaraya Mall di Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah, Rabu (26/6/2024) malam.
Presiden, yang tengah melakukan serangkaian kunjungan kerja di Provinsi Kalimantan Tengah, menyapa warga, yang berkunjung ke pusat perbelanjaan tersebut.
Berdasarkan keterangan, yang diterima di Palangka Raya, Kalteng, Kamis dini hari, Presiden tiba di mal tersebut pukul 19.40 WIB dan disambut riuh para pengunjung yang sudah memadati area lobi mal.
BACA JUGA : Pulang ke Solo, Jokowi Ajak Cucu ke Mal Solo Paragon
Presiden Jokowi pun lantas menyapa masyarakat tersebut dan melayani permintaan foto. Moses, seorang mahasiswa yang berkesempatan berfoto dengan Presiden Jokowi, menangis saat dirinya bisa bertemu Presiden Jokowi. Ia mengaku telah menantikan momen tersebut sejak lama.
"Selama 10 tahun Bapak menjabat saya selalu ingin ketemu dengan Bapak dan saya rasakan selama periode Bapak ini tidak pernah ada gagal. Ini adalah salah satu pesan almarhum ayah saya untuk bisa ketemu dengan Bapak," ujarnya.
"Ini adalah suatu kebanggaan buat saya, buat Bapak saya. Ini buat almarhum Bapak saya. Terima kasih Pak, sehat selalu Pak Jokowi. Bapak selalu terbaik buat masyarakat. Terima kasih 10 tahunnya Pak Jokowi," tambah Moses.
Saputra dan Risdo, dua orang pengemudi ojol, juga merasa senang dan tidak menyangka berjumpa dan berfoto dengan Kepala Negara. Keduanya juga terkesan dengan sosok Presiden Jokowi yang sangat ramah.
"Sangat senang ketemu langsung, enggak pernah terbayangkan. Pas tadi mau narik (kerja), tiba-tiba ramai di sini kan, langsung berhenti. Eh, tiba-tiba ada rombongan Jokowi mau ke sini. Enggak menyangka sama sekali," ujar Saputra.
"Saya baru kali ini jumpa langsung dengan Pak Jokowi, saya senang soalnya saya ngefan sama Pak Jokowi gara-gara banyak perubahan untuk Indonesia. Jadi, sehat-sehat untuk Pak Jokowi," kataRisdo.
Selain menyapa warga, Presiden Jokowi juga sempat makan malam bersama sejumlah menteri di salah satu restoran di mal tersebut.
Tampak mendampingi Presiden Jokowi dalam kesempatan tersebut Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, dan Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Danantara memastikan transformasi dan penataan BUMN dilakukan dengan kepastian hukum, tata kelola yang baik, dan mitigasi risiko.
Wali Kota Solo Respati Ardi prioritaskan guru dan nakes dalam rekrutmen CASN. Pemkot kejar solusi kekurangan tenaga pendidikan.
Perubahan tampak pada pembaruan Grand Vitara, yaitu penyematan Electronic Parking Brake yang menggantikan sistem tuas rem parkir mekanis pada keluaran sebelumny
Menkeu Purbaya dan Menteri ESDM Bahlil bahas strategi peningkatan PNBP, swasembada energi, dan listrik desa. Ini target dan datanya.
Merokok meningkatkan risiko kanker mulut secara signifikan. Ketahui penyebab, dampak, dan cara menurunkannya menurut dokter.
BGN akan menangguhkan SPPG tanpa Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi. Kebijakan ini demi menjaga kualitas Program Makan Bergizi Gratis.