OJK: Pembiayaan Bank Syariah Tumbuh 9,82 Persen di 2026
OJK mencatat pembiayaan perbankan syariah tumbuh 9,82% menjadi Rp716,40 triliun hingga Maret 2026.
Tangkapan layar Elaelo setelah di-suspended./Harian Jogja
Harianjogja.com, JAKARTA—Media sosial lokal bikinan pemerintah yang mendeskripsikan platformnya sebagai pengganti X (dulunya Twitter) Elaelo, kini ditangguhkan.
Berdasarkan pantauan Bisnis.com, Senin (17/6/2024), pukul 16.21 WIB, platform dengan alamat elaelo.id tidak dapat diakses. “This account has been suspended [akun ini telah ditangguhkan],” demikian bunyi tampilan pada laman Elaelo, dikutip Senin (17/6/2024).
Belum diketahui secara pasti penyebab platform tersebut ditangguhkan. Selain itu, belum ada pernyataan resmi dari pemerintah mengenai platform Elaelo. Platform Elaelo menarik perhatian warganet seusai mengklaim sebagai media sosial lokal pengganti X yang akan diblokir Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo).
Platform X sendiri akan diblokir pemerintah seusai pemilik X, Elon Musk mengizinkan konten pornografi dalam platform media sosial miliknya.
Sesaat sebelum ditangguhkan, laman Elaelo menyematkan gambar Burung Garuda Pancasila. Di bawahnya, ada tulisan Welcome to elaelo - medsos lokal pengganti X/Twitter.
BACA JUGA: Elaelo Bakal Menggantikan X, Pakar IT Ingatkan Pencurian
Tepat di kiri laman Elaelo, tampak gambar topeng Guy Fawkes yang sempat muncul dalam film V for Vendetta atau dikenal sebagai topeng anonim.
Melalui platform X, ramai-ramai warganet mencoba mengakses platform elaelo yang disebut-sebut buatan pemerintah. Tetapi banyak masyarakat mengaku sulit untuk mengakses laman tersebut.
“Elaelo masuk g jls,mana cookies gak ada opsi, jadi yg login kudu accept all,” tulis akun @dh*****.
Salah satu warganet yang sempat berhasil masuk ke laman Elaelo mengatakan, tampilannya mirip dengan X. “Pemerintah mau gantiin Twitter pake Elaelo, UI nya sendiri pake teknik Amati Tiru Plek-ketiplek. Bahasa yang dipake ini ngawur cik, masa ada tab "Lambe" kan aneh ya,” tulis @kenapa*****.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
OJK mencatat pembiayaan perbankan syariah tumbuh 9,82% menjadi Rp716,40 triliun hingga Maret 2026.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyebut PIP telah menyalurkan pembiayaan Rp65 triliun kepada 14,9 juta pelaku UMKM hingga Juni 2026.
KPK menyatakan laporan gratifikasi Menhut Raja Juli Antoni selesai pada aspek pencegahan, namun dugaan suap masih didalami dalam penyidikan.
Wamenkomdigi Nezar Patria menegaskan layanan digital pemerintah wajib ramah disabilitas agar seluruh warga mendapat akses informasi publik.
Pertamina mencatat konsumsi Pertalite dan Biosolar naik setelah penyesuaian harga BBM nonsubsidi, sementara penjualan Pertamax Series turun 18%.
Menhut Raja Juli Antoni mendorong perdagangan karbon sebagai sumber investasi swasta untuk penanaman dan restorasi hutan.