Insentif Fiskal Difokuskan ke Industri Padat Karya, Ini Alasannya
BKPM menjadikan penyerapan tenaga kerja sebagai syarat utama insentif fiskal demi dorong investasi padat karya.
Jenderal Andika Perkasa./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA—Mantan Panglima TNI, Andika Perkasa mengaku siap maju sebagai bakal calon gubernur dalam ajang Pilkada DKI Jakarta 2024 apabila ditugaskan oleh PDI Perjuangan (PDIP).
Andika mengaku sudah mengurus kartu tanda anggota (KTA) PDIP sejak tahun lalu.
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri juga sudah memperkenalkan Andika sebagai kader partai ketika berikan pidato politik dalam pembukaan Rakernas V PDIP pada Jumat (24/5/2024). "Oh siap [jadi cagub Jakarta 2024], kalau diperintah siap," ungkap Andika seusai pembukaan Rakernas V PDIP di Ancol Beach City, Jakarta Utara, Jumat (24/5/2024).
Kendati demikian, dia mengaku tidak tahu apakah sudah ada pembicaraan terkait peluangnya maju dalam ajang Pilkada Jakarta 2024 di internal PDIP. Andika menyatakan hanya akan menunggu penugasan. "Ya kita kan enggak tahu, itukan perintah," katanya.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP, Eriko Sotarduga mengungkapkan nama Andika Perkasa menang masuk dalam bursa bakal calon gubernur Jakarta 2024.
BACA JUGA: Mantan Panglima TNI Andika Perkasa Siap Jadi Ketua Tim Sukses Ganjar di Pilpres 2024
Eriko menjelaskan, notabenenya ada delapan nama yang sudah banyak diperbincangkan di internal PDIP ihwal bursa bakal calon gubernur Jakarta 2024. Dia bersedia ungkapkan enam nama, namun dia sisanya masih kejutan.
"Ada Mas Djarot [Saiful Hidayat], ada Pak Ahok [Basuki Tjahaja Purnama], ada Mas Hendi [Hendrar Prihadi], ada Bu Risma [Tri Rismaharini], ada Mas Andika [Perkasa]. Eh, jangan-jangan Mas Seno [Aryo Seno Bagaskoro] mungkin, anak muda, jangan bilang tidak mungkin. Dua lagi saya tidak mau sebut namanya. Bisa saja kejutan-kejutan," ujar Eriko di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Kamis (16/5/2024).
Dia menekankan, PDIP melihat Jakarta sebagai daerah penting dalam ajang Pilkada 2024. Meski status ibu kota akan dicopot dari Jakarta, namun kota tersebut masih punya banyak potensi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
BKPM menjadikan penyerapan tenaga kerja sebagai syarat utama insentif fiskal demi dorong investasi padat karya.
Pemprov Jawa Timur memberikan pembebasan denda dan keringanan pajak kendaraan bermotor selama 1–31 Agustus 2026. Simak rincian insentifnya.
Harga pangan nasional hari ini, Sabtu 1 Agustus 2026, cabai rawit merah Rp55.800 per kg dan telur ayam ras Rp29.650 per kg.
Maestro seni rupa Nasirun meninggal dunia di RS AMC Muhammadiyah Jogja, Sabtu pagi. Jenazah akan dimakamkan di Makam Seniman Girisapto Imogiri.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian pada Sabtu 1 Agustus 2026 bervariasi. Simak daftar harga jual dan buyback terbaru.
Kemensos menerjunkan 902 taruna Akademi TNI dan Akpol mendampingi siswa Sekolah Rakyat saat MPLS untuk memperkuat karakter dan disiplin.