Harga Emas Antam Hari Ini 24 Januari 2024 Naik jadi Rp1,6 Juta per Gram
Harga emas Antam yang dipantau dari laman logam Mulia pada perdagangan hari ini, Jumat (24/1/2025) naik.
Warga Palestina melintas di jalan yang dikelilingi bangunan yang hancur akibat serangan Israel di Kota Khan Younis, Jalur Gaza Selatan, Jumat (12/4/2024). Antara/Xinhua/Rizek Abdeljawad
Harianjogja.com, JAKARTA—Indonesia mengutuk keras tindakan pembakaran yang dilakukan oleh warga ekstremis Israel di markas Badan Bantuan dan Pekerjaan PBB untuk Pengungsi Palestina di Timur Dekat (UNRWA) di Yerussalem.
Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI mengatakan bahwa kekerasan tersebut terjadi di depan mata polisi Israel di wilayah pendudukan. "Pembiaran ini tidak dapat diterima dan membuktikan bahwa Israel bertanggungjawab atas terjadinya kekerasan tersebut," kata Kemlu RI dalam pernyataan resmi di X, Jumat (10/5/2024).
BACA JUGA: Serangan Israel Terus Berlanjut, Sekjen PBB: Situasi Rafah ada di Ujung Tanduk
Kemlu RI menekankan bahwa peristiwa tersebut sama sekali tidak dapat diterima karena menyangkut markas Badan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang bergerak di bidang kemanusiaan. "Menciptakan preseden sangat buruk terhadap keselamatan dan keamanan gedung serta personil PBB dan misi kemanusiaan lainnya," lanjutnya.
Menurut Kemlu, peristiwa tersebut menambah daftar panjang kekerasan, pendudukan illegal dan berbagai pelanggaran hukum internasional dan hukum humaniter internasional yang dilakukan oleh Israel.
Selain itu, Kemlu RI juga mendesak Dewan Keamanan (DK PBB), untuk segera bergerak meminta pertangungjawaban Israel atas kejahatan dan pelanggaran-pelanggaran hukum internasional yang terus dilakukannya.
"Saatnya DK PBB, terutama negara pemegang veto, menunjukkan kepemimpinan dan kebijaksanaannya demi keadilan,kemanusiaan dan perdamaian," tambahnya.
Seperti diketahui, warga ekstremis Israel membakar pepohonan dan halaman rumput di Markas UNRWA, di lingkungan Sheikh Jarrah, Yerussalem, pada Kamis malam (9/5/2024).
Kantor berita resmi Palestina WAFA menyatakan bahwa saksi mata mengungkap bahwa polisi Israel tidak melakukan apapun untuk menghentikan serangan tersebut. UNRWA menggambarkan insiden tersebut sebagai bentuk intimidasi, vandalisme dan perusakan dari Israel.
“Malam ini (9/5), warga Israel dua kali membakar perimeter Markas Besar UNRWA di Yerussalem Timur yang diduduki,” kata UNRWA dalam pernyataan resmi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Harga emas Antam yang dipantau dari laman logam Mulia pada perdagangan hari ini, Jumat (24/1/2025) naik.
Info lengkap SPMB DIY 2026. Simak syarat masuk TK, SD, SMP, SMA/SMK negeri, jadwal aktivasi PIN, hingga prosedur pendaftaran online bagi warga Yogyakarta.
Demi Moore menegaskan AI tidak akan pernah menggantikan jiwa seni dalam konferensi pers Cannes Film Festival 2026.
Timnas Indonesia akan menghadapi Oman dan Mozambik pada FIFA Matchday Juni 2026 untuk mendongkrak ranking FIFA.
Blunder Bento pada menit 90+8 membuat Al Nassr gagal mengunci gelar Saudi Pro League usai ditahan imbang Al Hilal 1-1.
Florentino Perez membantah isu sakit keras, menyerang media, dan mempercepat pemilu Real Madrid di tengah krisis klub musim 2026.