Tol Disiapkan untuk Kawasan Industri Mobil Listrik Nasional di Subang
Pemerintah menyiapkan akses tol untuk Kawasan Industri Kendaraan Nasional di Subang guna mendukung manufaktur kendaraan listrik nasional.
Sandiaga Uno - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Kepada wartawan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengaku siap pindah ke Ibu Kota Nusantara (IKN).
Hal tersebut disampaikannya seusai meninjau rumah tapak jabatan menteri (RTJM). Sebagai informasi, Sandiaga melakukan kunjungan ke IKN pada Selasa (30/4/2024) didampingi oleh Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi Otorita IKN, Agung Wicaksono dan Juru Bicara Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Endra S. Atmawidjaja.
"Saya sih siap [pindah ke IKN] kapan saja, tapi direncanakan nanti diatur oleh tim Sekretariat Negara. Tetapi prinsipnya saya sangat mendukung," kata Sandiaga dalam unggahan akun Instagram Kemenparekraf, dikutip rabu (1/5/2024).
Pada kesempatan yang sama, Sandiaga juga turut menanggapi desain rumah menteri di IKN. Dia mengaku puas dengan sejumlah fasilitas yang tersedia. Sandiaga juga menyebut tidak menemukan masalah dari segi ukuran.
Dia menilai luas rumah tapak menteri di IKN itu telah cukup dan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan. "Memang itu [didesain] ada ruang untuk kegiatan kedinasan maupun ruang privasi. Saya rasa cukup dan fungsional tidak terlalu besar tapi juga tidak terlalu kecil, pas," ujar dia.
BACA JUGA: Jokowi Sebut Ada 29 Perusahaan Singapura Berinvestasi di IKN
Diketahui, hingga 18 April 2024 total progres pembangunan RTJM telah mencapai 88%.
Ketua Satgas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN, Danis H Sumadilaga, mengatakan sebanyak 5 unit rumah menteri telah rampung dikerjakan. Sementara sisanya dipastikan akan rampung jelang Agustus 2024. "Rumah tapak jabatan menteri itu [progres secara keseluruhan] 88%. Ini paling baru, 18 April," ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Pemerintah menyiapkan akses tol untuk Kawasan Industri Kendaraan Nasional di Subang guna mendukung manufaktur kendaraan listrik nasional.
Gelombang tinggi kembali menyumbat aliran air di Sanden dan Kretek, Bantul. Sekitar 55 hektare lahan pertanian kembali tergenang.
BNN menangkap MR alias Bos Gendut, buronan pemilik 98 kg sabu di Kampung Bahari. Sejumlah aset dan barang bukti turut disita.
AIcosystem Buka Cara Baru dalam Mengelola Pengalaman Pelanggan hingga Pengembangan Asisten Virtual
Wacana pembatasan BBM subsidi menyasar desil 9-10. Simak cara cek desil DTSEN melalui situs Cek Bansos Kemensos dengan NIK.
Maroon 5 akan konser di Jakarta pada 5 Februari 2027. Simak harga tiket, jadwal presale, dan cara pembelian tiketnya.