Terlibat Narkoba, Kasatnarkoba Polres Tangsel Ditangkap
Bareskrim Polri menangkap AKP Pardiman dan lima anggota Polres Tangsel terkait dugaan narkoba. Polri menegaskan tidak ada impunitas.
Suasana Stasiun Cirebon - Ilustrasi/Antara
Harianjogja.com, CIREBON—Sebanyak 14 perjalanan kereta api (KA) di wilayahnya mengalami keterlambatan 1-5 jam imbas adanya peristiwa banjir di Semarang, Jawa Tengah.
Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon Rokhmad Makin Zainul di Cirebon, menjelaskan keterlambatan terjadi karena diterapkannya perubahan pola dan rekayasa skema operasi terhadap rute KA yang harus memutar dari jalur utara menuju selatan.
“Dari total 14 perjalanan kereta api yang terpengaruh, sebanyak 10 kereta api harus memutar rute ke wilayah selatan, melintasi Cirebon atau mengalami perubahan pola operasi,” katanya, Kamis (14/3/2024).
Zainul mengatakan bahwa peralihan rute ini menyebabkan keterlambatan dari jadwal semula, karena setiap perjalanan KA yang memutar membutuhkan waktu tambahan sekitar 80-300 menit. “Sebagai contoh KA Argo Anggrek yang berangkat semalam pukul 21.15 WIB, dari Surabaya ke Jakarta butuh tambahan waktu lima jam," ujarnya.
Menurut dia, langkah tersebut diambil demi keamanan dan keselamatan untuk seluruh perjalanan KA dari wilayah Daop 3 Cirebon yang perlu menghindari tiga titik jalur terdampak banjir di Semarang.
Dia mengatakan titik yang terendam banjir itu yakni Petak Jalan Semarang Tawang Bank Jateng-Alastua, Petak Jalan Semarang Tawang Bank Jateng-Semarang Poncol serta Petak Jalan Mangkang-Kaliwungu.
“Informasi yang kami dapatkan bahwa banjir terjadi akibat curah hujan yang sangat tinggi pada Kamis dini hari, sekitar pukul 00.30 WIB. Akibatnya genangan air terjadi di tiga titik jalur KA wilayah Daop 4 Semarang,” ucap dia.
Dari hasil koordinasi, kata Zainul, pihak Daop 4 Semarang telah berupaya melakukan normalisasi di jalur- jalur tersebut dengan mengerahkan petugas prasarana serta menyiapkan alat maupun material guna mengatasi banjir.
“KAI menyampaikan permohonan maaf atas gangguan perjalanan ini. Kami pun memberikan Service Recovery (SR) berupa minuman, makanan ringan dan makanan berat kepada para pelanggan,” katanya.
Ia memastikan PT KAI berkomitmen untuk menjaga keselamatan penumpang yang memakai jasa perjalanan KA. Adapun terkait informasi lebih lanjut, tambah dia, calon penumpang dan masyarakat dapat menghubungi layanan resmi milik PT KAI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bareskrim Polri menangkap AKP Pardiman dan lima anggota Polres Tangsel terkait dugaan narkoba. Polri menegaskan tidak ada impunitas.
BMKG memprakirakan cuaca DIY pada Selasa 28 Juli 2026 didominasi berawan dan cerah berawan. Suhu udara berkisar 19-31 derajat Celsius di lima kabupaten/kota.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya hari ini berdasarkan data resmi KAI Access.
Pemkab Kulonprogo menargetkan pengadaan tanah kas pengganti Kalurahan Palihan rampung Oktober 2026 setelah tim dibentuk dan audit selesai.
Hari Jadi ke-222 Klaten diperingati 28 Juli. Bupati terdahulu menyampaikan doa dan harapan agar Klaten semakin maju dan sejahtera.
Pemkab Gunungkidul menyusun Perbup Insentif dan Disinsentif Kendali Ruang untuk mendorong investasi berkelanjutan sekaligus menjaga lingkungan.