Serangan Teroris, 15 Orang Tewas di Gereja Katolik Burkina Faso

Newswire
Newswire Senin, 26 Februari 2024 10:57 WIB
Serangan Teroris, 15 Orang Tewas di Gereja Katolik Burkina Faso

Korban kejahatan- Ilustrasi Freepik

Harianjogja.com, OUAGADOUGOU—Sebanyak 15 orang tewas dalam serangan diduga oleh kelompok teroris pada sebuah gereja Katolik di Burkina Faso utara, Minggu (25/2/2024).  

Monsinyur Laurent Dabire, uskup dari keuskupan kota Dori, yang berjarak 45 km ke selatan dari lokasi serangan mengungkapkan bahwa serangan terjadi saat umat Katolik sedang berkumpul pada misa hari Minggu di gereja di desa Essakane yang berlokasi di kawasan Sahel dari negara Afrika Barat itu.

“Dengan iman dan keyakinan, kami tunjukkan kepada Anda bahwa umat Katolik menjadi sasaran serangan teroris di mana jumlah korban sementara adalah 15 umat tewas, termasuk 12 di tempat dan dua orang luka-luka,” ujarnya.

BACA JUGA: Damri Mulai Buka Pemesanan Tiket Mudik Lebaran 2024

"Dalam keadaan yang menyakitkan ini, kami mengundang anda untuk mendoakan jiwa-jiwa mereka yang tewas, untuk menyembuhkan mereka yang terluka dan memberi penghiburan bagi mereka yang berduka," katanya.

Pendeta itu juga mendoakan agar mereka yang terus menabur kematian dan kehancuran di negara itu agar bertobat.

Burkina Faso telah memerangi pemberontakan yang menyebar dari negara tetangga Mali selama satu dekade terakhir, terkait dengan kelompok teroris al-Qaeda dan Daesh/ISIS.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online