PSEL Piyungan Akan Aliri Listrik 15.000 Rumah, Dibangun 2027
PSEL DIY ditargetkan mengolah 1.000 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 18-20 MW untuk sekitar 15.000 rumah.
Hujan gerimis - Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA--Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan mayoritas kota besar di Indonesia berpotensi hujan ringan hingga lebat pada Jumat.
Berdasarkan informasi dari infoBMKG diikuti di Jakarta, Jumat, prakiraan cuaca mulai dari Pulau Sumatra, yakni Kota Padang dan Tanjungpinang umumnya cuaca berawan, sedangkan Banda Aceh berpotensi hujan dengan intensitas ringan.
Waspadai potensi hujan lebat di Kota Medan dan Pekanbaru. Kota Jambi, Pangkal Pinang, Bengkulu, dan Palembang diperkirakan turun hujan dengan intensitas ringan, sedangkan Kota Bandar Lampung diprakirakan turun hujan dengan intensitas lebat.
BACA JUGA : Prakiraan Cuaca 1 November 2023, Sleman dan Kota Jogja Hujan Ringan
Di Pulau Jawa, di Kota Jakarta, Bandung, Semarang, dan Yogyakarta diprakirakan turun hujan dengan intensitas ringan, sedangkan Kota Serang berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang, dan Kota Surabaya umumnya cuaca berawan.
Untuk Bali dan kepulauan Nusa Tenggara, Kota Denpasar dan Kupang umumnya cerah hingga cerah berawan, sedangkan Kota Mataram diperkirakan turun hujan dengan intensitas ringan.
Di Pulau Kalimantan, antara lain Kota Tanjung Selor, Samarinda, dan Palangkaraya diprakirakan turun hujan dengan intensitas ringan, sedangkan waspada hujan lebat di Pontianak dan hujan petir di Banjarmasin.
Di Pulau Sulawesi, yakni Kota Gorontalo, Manado, Kendari umumnya cerah berawan hingga berawan. Hujan ringan akan terjadi di kota Mamuju dan Makassar, sedangkan waspada hujan petir di Kota Palu.
Di Indonesia timur, antara lain Kota Ternate, Maluku, dan Jayapura umumnya diprakirakan hujan ringan, sedangkan Kota Ambon umumnya berawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PSEL DIY ditargetkan mengolah 1.000 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 18-20 MW untuk sekitar 15.000 rumah.
Dua perkara pelanggaran miras dan minuman oplosan di Bantul diputus dengan total denda Rp16 juta. Barang bukti turut dimusnahkan.
Harga oli Pertamina Lubricants naik rata-rata 17% sejak Juni 2026 akibat kenaikan biaya produksi dan tekanan nilai tukar.
Anak gajah Yuna mati di PLG Saree Aceh diduga terinfeksi EEHV. BKSDA Aceh melakukan deteksi dini terhadap gajah anakan lainnya.
Kemnaker dan SIGAB meluncurkan panduan optimalisasi ULD untuk memperluas akses kerja penyandang disabilitas dan memperkuat pendampingan.
Debit sumber air Sungai Krasak menurun sehingga Sleman menyiapkan dropping air untuk mengantisipasi kekeringan di Girikerto.