Kebakaran Gunung Lawu Merembet ke Hutan Lindung Ngawi, 13 Hektare Terbakar
Kebakaran Gunung Lawu meluas ke hutan lindung Ngawi. Tiga titik api masih menyala dengan luas area terbakar sekitar 13 hektare.
Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. /ANTARA-HO PDIP
Harianjogja.com, JAKARTA—Status Gibran Raka Buming Raka di PDI Perjuangan (PDIP) menjadi pertanyaan halayak setelah memutuskan menjadi bakal calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Sekjen PDI-Perjuangan Hasto Kristiyanto mengaku tidak mau ambil pusing ihwal status kader Gibran Rakabuming Raka di PDI-Perjuangan yang kini menjadi bacawapres dari Partai Gerindra.
Menurutnya, PDI-Perjuangan saat ini hanya ingin fokus memenangkan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dalam Pemilu 2024 nanti.
Sementara itu, kata Hasto, untuk status Gibran sendiri di PDI-Perjuangan, Hasto mengatakan bahwa Gibran sudah mengambil keputusannya sendiri untuk menjadi bacawapres dari partai kompetitor.
“Sudahlah, Mas Gibran kan sudah memutuskan menjadi cawapres, dan Mbak Puan, Mas Ganjar dan Prof Mahfud juga sudah memberikan ucapan selamat,” tuturnya di Jakarta, Jumat (27/10/2023).
Kendati salah satu kadernya menjadi cawapres dari partai lain, namun Hasto optimistis bahwa pasangan capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD akan lebih didukung oleh masyarakat.
Pasalnya, kata Hasto, Ganjar-Mahfud memiliki rekam jejak yang baik dan bisa saling melengkapi pada Pemilu 2024.
“Saya yakin rakyat Indonesia bisa melihat yang sebenarnya tentang karakter seorang pemimpin. Pak Ganjar dan Pak Mahfud bisa saling melengkapi,” katanya.
Hasto juga mengimbau kepada publik agar tidak selalu membelokkan isu kader PDI-Perjuangan dengan Gibran Rakabuming Raka. Dia menegaskan bahwa PDI-Perjuangan hanya ini fokus memenangkan Ganjar-Mahfud.
“Jangan dibelok-belokkan yang lain, ini kita sedang fokus pada Pemilu dulu,” ujarnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Kebakaran Gunung Lawu meluas ke hutan lindung Ngawi. Tiga titik api masih menyala dengan luas area terbakar sekitar 13 hektare.
Jadwal DAMRI YIA-Jogja Rabu 23 September 2026 lengkap dengan rute, jam keberangkatan dan tarif promo Rp50.000.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu 23 September 2026 tersedia 10 perjalanan, lengkap dengan jam keberangkatan kedua arah.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 23 September 2026 tersedia 24 perjalanan YIA-Tugu dan sebaliknya, mulai dini hari hingga malam.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 23 September 2026 lengkap dengan 15 perjalanan, waktu keberangkatan, stasiun, dan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 23 September 2026 dari Palur menuju Jogja lengkap dengan waktu keberangkatan di setiap stasiun.