OJK Cabut Izin 9 BPR dan BPRS Sepanjang 2026, Ini Daftarnya
OJK telah mencabut izin usaha sembilan BPR dan BPRS sepanjang 2026. Simak daftar bank yang ditutup serta alasan pencabutan izinnya.
Gibran Rakabuming Raka - Antara
Harianjogja.com, SOLO–Dua bulan menjelang pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden pada Pemilu 2024, elektabilitas capres yang diusung PDIP, Ganjar Pranowo bersaing ketat dengan Prabowo Subianto. Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming siap membantu Ganjar menaikkan elektabilitas.
Kali terakhir adalah berdasarkan hasil survei Kompas yang menunjukkan Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto bersaing ketat di puncak elektabilitas.
Gibran menjelaskan upaya yang telah dilakukan dalam mendongkrak elektabilitas Ganjar adalah dengan menjalankan instruksi PDIP. Salah satu yang dilakukan Gibran menempel stiker bergambar bakal calon presiden (bacapres) dari PDIP, Ganjar Pranowo dan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Sabtu (19/8/2023).
“Menempel stiker bergambar dilakukan semua kota bukan saya saja,” kata Gibran ditemui wartawan di Balai Kota Solo, Senin (21/8/2023).
Gibran menjelaskan menempel stiker bergambar Ganjar di rumah warga mengurangi sampah visual yang dipasang di ruang publik. Gibran telah mendapatkan izin dari pemilik rumah yang dia datangi untuk penempelan stiker.
BACA JUGA: Patok Jalan Tol Jogja-YIA Mulai Dipasak
“Saya melakukan itu di depan yang punya rumah. Kalau yang punya rumah menyilakan baru kami masuk. Kalau enggak dapat izin ya enggak usah,” papar dia.
Ditanya berapa efektif menempel stiker bergambar Ganjar dan Presiden Jokowi untuk meningkatkan elektabilitas Ganjar, Gibran mengatakan menunggu hasil survei terbaru. “Nanti dilihat saja surveinya ya, naik atau turun. Saya hanya mengikuti arahan partai,” kata dia.
Selain itu, lanjut dia, Gibran mengikuti kegiatan internal DPC PDIP Kota Solo melakukan sosialisasi dan jalan sehat setiap Minggu. Gibran mengklaim puluhan ribu orang mengikuti kegiatan jalan sehat menjelang Pemilu 2024 di masing-masing kecamatan di Kota Solo.
Berdasarkan hasil survei Kompas, elektabilitas Ganjar di angka 24,9%, Prabowo 24,6%, dan Anies Baswedan 12,7%. Survei dilakukan dengan tatap muka pada 27 Juli hingga 7 Agustus 2023.
Survei itu melibatkan 1.364 responden di 38 provinsi yang tersebar di 331 desa/kelurahan di Indonesia, dengan margin of error+/- 2,65%. Ganjar unggul tipis 0,3% setelah sempat tertinggal 1,7% dari Prabowo pada Mei 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
OJK telah mencabut izin usaha sembilan BPR dan BPRS sepanjang 2026. Simak daftar bank yang ditutup serta alasan pencabutan izinnya.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.
PSEL Legok Nangka senilai Rp7,2 triliun mulai dibangun di Kabupaten Bandung. Proyek ini akan mengolah 2.131 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 40,79 M