Megawati Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026, PDIP Ungkap Alasan
Megawati Soekarnoputri tidak menghadiri Sidang Tahunan MPR 2026. PDIP menyebut Megawati memiliki kegiatan lain pada Jumat (14/8/2026).
Ganjar Pranowo - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Gerakan Pemuda Ka'bah (PP GPK) menegaskan solid mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres) pada Pemilu 2024. Hal ini diutarakan Ketua Umum Pengurus Pusat Imam Fauzan.
"Nama saudara Tommy tidak ada dalam SK Kepengurusan Pengurus Pusat GPK. Ini adalah dukungan secara pribadi Tommy kepada salah satu calon presiden, bukan dukungan secara kelembagaan GPK," katanya, belum lama ini.
Hal itu disampaikan menanggapi pernyataan kubu Tommy Adrian Firman yang mengklaim sebagai Ketua Umum GPK. Dia menegaskan secara kelembagaan GPK sebagai organisasi resmi PPP, tegak lurus dengan keputusan ketua umum yang mendukung Ganjar Pranowo, bacapres diusung PDI Perjuangan dan PPP.
"GPK sebagai badan otonom, tunduk dan taat atas keputusan DPP PPP yakni mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden," ujarnya.
BACA JUGA: Pemerintah Mematok Anggaran Pendidikan Rp660,8 Triliun di RAPBN 2024
Dia mengatakan dalam lima bulan terakhir, GPK di seluruh provinsi telah bergerak hingga desa-desa mengampanyekan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden.
Dia optimistis kehadiran pengurus GPK akan ikut berkontribusi terhadap pemenangan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024. "PP GPK yang memiliki legalitas SK Kemenkumham dan diakui oleh partai, mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres sesuai keputusan Rapimnas PPP di Jogja," katanya.
Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden mulai 19 Oktober sampai dengan 25 November 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Megawati Soekarnoputri tidak menghadiri Sidang Tahunan MPR 2026. PDIP menyebut Megawati memiliki kegiatan lain pada Jumat (14/8/2026).
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY bersama DPRD DIY terus menggaungkan semangat literasi melalui bedah buku Homepower
Pendapatan transfer Kulonprogo turun Rp114,66 miliar pada APBD Perubahan 2026. DPRD meminta Pemkab mengubah strategi fiskal.
Sejumlah investor menggugat Selena Gomez terkait startup kesehatan mental Wondermind. Mereka menuding ada penyesatan informasi bisnis dan menuntut pengembalian
Penyalahgunaan narkoba tidak hanya berdampak pada orang yang mengonsumsinya, tetapi juga dapat menyeret keluarga hingga lingkungan sekitar.
Polresta Cilacap mengungkap dugaan pencabulan dan persetubuhan terhadap anak dengan 24 korban selama 11 tahun. Polisi membuka posko pengaduan.