Maju Lewat Gerindra, Yuni Astuti Peroleh Dukungan dari PP Kulonprogo

Sunartono
Sunartono Senin, 03 Juli 2023 21:37 WIB
Maju Lewat Gerindra, Yuni Astuti Peroleh Dukungan dari PP Kulonprogo

Politikus Partai Gerindra DIY, Yuni Astuti. /Istimewa.

Harianjogja.com, JOGJA—Sejumlah dukungan terhadap bakal calon legislatif yang akan bertarung pada Pemilihan Legislatif 2024 terus bermunculan mewarnai perpolitikan di DIY. Bacaleg DPR RI dari Partai Gerindra Yuni Astuti yang juga mantan Ketua Perindo DIY mendapatkan dukungan dari Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kulonprogo.

Dukungan itu secara resmi disampaikan Ketua MPC PP Kulonprogo terpilih Dwi Wahyu Priyantoro di sela-sela Muscab yang digelar pada Minggu (2/6/2023). Dengan adanya dukungan ini, maka politikus asal Kulonprogo, Yuni Astuti telah mengantongi dua dukungan dari MPC yang sebelumnya dari PP Sleman.

BACA JUGA : Begini Strategi Parpol di Bantul Meraih Target di Pileg 2024

Dwi mengungkap alasan mendasar baginya memutuskan memberikan dukungan itu karena sosok tersebut merupakan kader PP dan telah memberikan banyak kontribusi terhadap organisasi.

“Dalam pandangan kami sosok Ibu Yuni Astuti ini memiliki banyak kontribusi a terhadap organisasi, baik di tingkat nasional maupun DIY, beliau yang menghidupkan organisasi. Kebetulan saat ini beliau menjabat sebagai Komandan Komando Inti di DIY,” kata Dwi dalam rilisnya, Senin (3/7/2023).

Selain itu, kata dia, sesuai dengan instruksi siapa pun kader memiliki kontribusi terhadap organisasi kemudian maju di Pileg 2024 mendatang maka organisasi wajib memberikan dukungan. Oleh karena itu, ia bersama jajarannya di Kulonprogo akan melakukan sosialisasi berbagai program yang digulirkan.

BACA JUGA : Puan Maharani Gembleng Kader PDIP DIY Menangkan Pileg

Ia optimistis dukungan politik itu akan disambut dengan positif seluruh kader dengan memberikan suara sekaligus membantu melakukan sosialisasi. "Semangat kami memang untuk mendukung beliau, agar duduk di DPR RI dan mewakili masyarakat DIY. Sehingga kami akan sosialisasikan kepada semua jajaran terkait dukungan ini,” ujarnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online