Macan Kumbang Masuk Permukiman di Batang, BKSDA Tambah Kamera Trap
Macan kumbang turun ke permukiman Batang. BKSDA Jateng mempertimbangkan penambahan kamera trap dan pemasangan rambu-rambu.
Erick Thohir - Antara
HONG KONG—Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir akan melakukan peluncuran Indonesia Incorporated (Inc) dengan peresmian kantor bersama BUMN di salah satu bagian yang menyatu dengan Kantor BNI Cabang Hong Kong di Far East Finance Center, 16 Harcourt Rd, Admiralty, Hong Kong, Jumat (30/6/2023).
Erick menyampaikan hal ini merupakan komitmen sejak awal untuk terus mendorong perusahaan pelat merah go global.
"Kebetulan saya ada tugas di sini, rencana besok ada peresmian kantor bersama. Ini ide yang dilakukan dua tahun lalu untuk efisiensi dan penghematan kantor BUMN bersatu," ujar Erick seusai melakukan salat Iduladha di Indian Recreation Club 63 Caroline Hill Road, Hong Kong, Kamis (29/6/2023).
BACA JUGA: Menikmati Libur Iduladha, Presiden Jokowi Bermain Bersama Cucu di Jogja
Erick mengatakan keberadaan gedung bersama menjadi sebuah terobosan dalam memperkuat daya saing BUMN di pasar global. Dengan demikian, BUMN dapat saling bersinergi dalam mengenalkan dan memperluas akses pasar Indonesia di kancah internasional.
"Salah satu yang sukses di Hong Kong beberapa kantor BUMN bisa sharing. Jangan sendiri-sendiri, sehingga beberapa kantor BUMN bisa sharing ini bagian dari kebersamaan BUMN juga, jangan terpisah-pisah tapi justru menjadi benteng ekonomi nasional," kata Erick.
Nantinya, kantor bersama ini akan berfungsi sebagai Business Center dan Business Hub untuk negara-negara di sekitarnya, yang mana khusus kantor bersama BUMN di Hong Kong akan menjadi Business Hub untuk China, Jepang, Korsel dan Taiwan.
Erick menyampaikan kunjungan kerja di Hong Kong memberikan kesan yang mendalam baginya. Terlebih, Erick Thohir mempunyai kesempatan salat Iduladha bersama warga Indonesia yang ada di Hong Kong.
"Hari ini saya berkesempatan melaksanakan salat Id bersama saudara-saudara WNI di Hong Kong, sekaligus melakukan kunjungan kerja. Toleransi di sini sungguh luar biasa. Alhamdulillah kami dapat beribadah dengan nyaman," kata Erick. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Macan kumbang turun ke permukiman Batang. BKSDA Jateng mempertimbangkan penambahan kamera trap dan pemasangan rambu-rambu.
Penyaluran bantuan air bersih dilaksanakan pada Jumat (14/8/2026) di Dusun Klayu, Gude 1, dan Gude 2, Kalurahan Sumberwungu, Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungki
Dispetaru Kabupaten Bantul menegaskan, pendirian bangunan di sempadan pantai harus mengikuti aturan merespons sejumlah bangunan yang rusak diterjang gelombang
Road trip makin populer di 2026. Simak 5 tips persiapan sebelum perjalanan jarak jauh
Prabowo menyebut negara menanggung penuh iuran JKN bagi 96,8 juta warga tidak mampu dan membangun 66 RSUD di berbagai daerah.
Kemendagri membuka Program Masadagri Batch III 2026 dengan 65 posisi magang di 12 unit kerja. Pendaftaran dibuka 15-19 Agustus 2026 untuk mahasiswa D4 dan S1.