Instagram Luncur Fitur Blend, Tersedia Melalui Sistem Undangan
Instagram meluncurkan Blend, fitur baru yang memungkinkan pengguna membuat Reels khusus dan personal untuk dibagikan bersama teman-teman.
Poster resmi pertandingan Timnas Indonesia Vs Argentina pada laga 19 Juni 2023./Foto - IG PSSI
Harianjogja.com, JAKARTA—Polisi akan menerapkan pengamanan tiga lapis saat laga sepakbola FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (19/6/2023) malam ini.
Hal itu diungkapkan oleh Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin. “Sesuai ketentuan, ring satu sampai dengan ring tuga," kata Komarudin kepada wartawan, dikutip dari bisnis.com-jaringan harianjogja.com, Senin (19/6/2023).
Komarudin menjelaskan bahwa pengamanan ring satu ditujukan untuk mengamankan seluruh akses masuk ke dalam stadion. Lalu, untuk pengamanan ring dua digunakan untuk mengamankan seluruh akses menuju Ring Road Stadion Utama GBK.
"Ring tiga akan mengamankan seluruh kawasan GBK dan arus lalu lintas di luar GBK,” ujarnya.
Lebih lanjut, dirinya mengatakan bahwa nantinya pemeriksaan terhadap penonton akan dilakukan sesuai dengan ketentuan organisasi sepak bola dunia, yaitu FIFA.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Trunoyudo Wisno Andiko mengatakan bahwa total personel keamanan pada pengamanan hari ini sekitara 5.596 personel disiagakan.
“Total personel yang akan melalukan pengamanan adalah 5.596 personel untuk laga Argentina vs Indonesia” kata Trunoyudo kepada wartawan dikutip, Senin (19/6/2023).
Selain dari kepolisian, Trunoyudo juga mengatakan bahwa akan ada perbantuan dari pihak TNI dan juga pemerintah daerah (Pemda).
Trunoyudo menjabarkan untuk personel Polda Metro Jaya dan Polres sebanyak 5.253, BKO TNI 212 personel dan Pemda sebanyak 131 personel.
Dirinya juga menyebut bahwa dalam laga Indonesia vs Argentina ini akan ada rekayasa lalu lintas yang akan diberlakukan pada hari ini, khususnya di beberapa ruas jalan tertentu. “Rekayasa lalu linta pada hari ini nanti tentu bersifat situasional dibeberapa titik-titik yang menjadi titik masuk untuk para penonton,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Instagram meluncurkan Blend, fitur baru yang memungkinkan pengguna membuat Reels khusus dan personal untuk dibagikan bersama teman-teman.
Kementerian HAM mendukung potongan aplikator ojol maksimal 8 persen demi perlindungan pekerja digital dan keadilan ekonomi platform.
Selamat pagi pembaca setia Harianjogja.com. Semoga aktivitas Anda hari ini berjalan lancar dan penuh energi positif. Dari tlatah Ngayogyakarta Hadiningrat.
Permintaan pisau kurban dan kapak sembelih di Kulonprogo melonjak hingga 100 persen menjelang Iduladha 2026.
9 WNI peserta flotilla Gaza ditangkap Israel. Kemlu RI bergerak cepat menempuh jalur diplomatik dan perlindungan kekonsuleran.
BPKAD Kota Jogja mengimbau warga membayar pajak daerah lewat virtual account agar lebih aman dan terhindar dari modus penipuan.