AI Tak Hanya Hapus Pekerjaan, 41 Juta Posisi Bisa Muncul
Riset McKinsey memproyeksikan 41 juta permintaan pekerjaan hingga 2035, meski otomatisasi dapat menekan 36 juta posisi di AS.
Jokowi - Bisnis.com
Harianjogja.com, JOGJA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat Hari Raya Waisak 2567. Ucapan itu disampaikan oleh Presiden Jokowi melalui akun media sosialnya, Minggu (4/6/2023).
Dalam ucapannya tersebut, Presiden Jokowi memuji ritual Thudong. Di mana sejumlah biksu berjalan kaki menempuh perjalanan jauh menuju ke Candi Borobudur di Magelang, Provinsi Jawa Tengah.
BACA JUGA: Ribuan Umat Buddha Hadiri Dharmasanti Waisak
"Sejumlah biksu dari berbagai negara berjalan kaki menempuh ribuan kilometer menuju Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah," ujar Jokowi melalui akun instagram @jokowi.
"Para biksu ini melakukan ritual Thudong dari Thailand, Malaysia, Singapura, sampai ke Indonesia dan mendapatkan penerimaan yang hangat dan ramah di sepanjang jalan," lanjut Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi juga memberikan selamat Hari Raya Waisak kepada seluruh masyarakat Indonesia yang merayakannya.
"Kepada saudara-saudaraku Umat Buddha, selamat memperingati Hari Raya Waisak. Semoga semua makhluk hidup berbahagia," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Riset McKinsey memproyeksikan 41 juta permintaan pekerjaan hingga 2035, meski otomatisasi dapat menekan 36 juta posisi di AS.
Dua anak perempuan diduga diculik saat hendak les di Menceng, Kalideres. Keduanya ditemukan terpisah dan kalung emas diduga dirampas.
Jadwal KA Bandara YIA Kamis 1 Oktober 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Jadwal SIM Keliling Jogja Oktober 2026 tersedia di sejumlah lokasi. Simak jam layanan dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
Nakhoda KM Virgo Transport 8 berinisial AY ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan terkait tenggelamnya kapal di perairan Laut Jawa.
Nanang Hendarno resmi menjadi Dirut Telkom menggantikan Dian Siswarini. Simak profil dan susunan terbaru Direksi serta Komisaris Telkom.