Satpol PP Tertibkan Praktik Sewa Tikar di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Satpol PP Gunungkidul menertibkan pemasangan tikar-tikar di bibir Pantai Sepanjang di Kalurahan Kemadang, Tanjungsari untuk memberikan rasa nyaman ke pengunjung
Ratusan pelayat memenuhi rumah duka Aldi Apriyanto,19, Senin(15/5/2023). Aldi Apriyanto diduga tertembak senapan milik petugas kepolisian yang mengamankan acara/ Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kapolres Gunungkidul, Edy Bagus Sumantri mengatakan kasus warga tertembak yang dilakukan oleh anggota Polsek Girisubo, Briptu MK sudah ditangani Polda DIY.
Pelaku sejak Senin (15/5/2023) dini hari sudah ditahan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
BACA JUGA: Dangdutan Ricuh, Pemuda Gunungkidul Tewas Tertembak Senapan Polisi
"Sudah sejak semalam ditahan di polda," kata Edy kepada wartawan di area pemakaman di Dusun Wuni, Nglindur, Girisubo, Senin siang.
Dia mengatakan sudah ada pemeriksaan lebih lanjut terkait dengan kasus in8. Namun demikian, untuk perkembangan diserahkan sepenuhnya ke Polda DIY.
"Masih ditangani dan perkembangan hukum diserahkan sepenuhnya ke polda," ungkapnya.
Pada kesempatan ini, Edy juga mengungkapkan ucapan duka cita kepada keluarga korban serta masyarakat di Dusun Wuni.
"Saya ikut berduka cita," katanya.
Disinggung mengenai pengamanan menggunakan senjata laras panjang, Edy memastikan akan melakukan evaluasi terkait dengan kebijakan tersebut.
"Pasti akan ada evaluasi agar ke depannya dapat berjalan dengan lancar dan aman," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Satpol PP Gunungkidul menertibkan pemasangan tikar-tikar di bibir Pantai Sepanjang di Kalurahan Kemadang, Tanjungsari untuk memberikan rasa nyaman ke pengunjung
Satpol PP Solo meminta pedagang olahan daging anjing beralih usaha sesuai Perda Tertib Pangan Kota Solo 2025.
Lima WNI dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 dilaporkan ditahan Israel di perairan Siprus.
Jemaah haji asal Solo menjalani amputasi jempol kaki di Makkah akibat komplikasi diabetes saat ibadah haji 2026.
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.