Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 5 Juli 2026, Tarif Rp12.000
Cek jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Minggu 5 Juli 2026 lengkap dengan jam keberangkatan, rute, dan tarif Rp12.000
Salah satu tangkapan layar saat polisi menangkap mantan pemain PSS Sleman dan PSIM Jogja Achmad Hisyam Tolle. /Tiktok.
Harianjogja.com, JOGJA—Mantan pemain PSS Sleman dan PSIM Jogja Achmad Hisyam Tolle ditangkap polisi setelah menikam sekuriti Bernama Ridwan tempat hiburan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (6/5/2023). Video penangkapannya pun tersebar dan viral di medsos.
Peristiwa penganiayaan itu terjadi di tempat hiburan Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar. Peristiwa penikaman berawal saat Hisyam Tolle sedang minum minuman keras di tempat hiburan tersebut bersama temannya. Saat itu sempat terjadi kesalahpahaman dengan pengunjung lain sehingga terjadi keributan.
BACA JUGA : Hisyam Tolle Terancam Dijerat Pasal 335 KUHP
Sekuriti tempat hiburan itu kemudian menyarankan kepada Hisyam Tolle untuk pulang. Akan tetapi saat akan pulang kemudian Tolle mengambil botol dan dipecahkan untuk menikam sekuriti tersebut. Akibat tindakannya, Ridwan mengalami luka tusukan di leher dan dibawa ke rumah sakit.
Polsek Biringkanaya pun menindaklanjuti laporan tersebut dengan melakukan penangkapan terhadap mantan bek PSS Sleman tersebut. Video penangkapan pun beredar luas di media sosial Tiktok. Saat ditangkap Hisyam Tolle tampak tidak kooperatif dan berusaha melawan dan saling debat menggunakan Bahasa Makassar.
Akibatnya polisi pun harus mendorong dia masuk ke dalam mobil dengan mengikat kedua tangannya dengan kain. Di video tampak ada tiga polisi yang berusaha memasukkannya ke dalam mobil namun Hisyam terus meronta.
BACA JUGA : PWI DIY Kecam Tindakan Pemain PSIM Hisyam Tolle
“Ditangkap karena melakukan penganiayaan,” kata Kanit Reskrim Polsek Biringkanaya, Iptu Sangkala.
Aksi kekerasan memang bukan pertama kali dilakukan Hisyam Tolle. Selama berkarir di sepakbola ia dikenal sebagai pemain bermasalah hingga karena ulahnya kemudian disanksi PSSI larangan bermain selama lima tahun. Terakhir ia melakukan tendangan Kungfu terhadap pemain Persis Solo dan mengintimidasi jurnalis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cek jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Minggu 5 Juli 2026 lengkap dengan jam keberangkatan, rute, dan tarif Rp12.000
Muhaimin dorong pemerintah buka akses global bagi industri kreatif, bukan sekadar program, demi ekosistem berkelanjutan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memborong enam penghargaan pada Anugerah Adinata Syariah 2026.
Raperda toko swalayan Bantul kembali dibahas, fokus atur jarak, izin, dan perlindungan UMKM agar usaha tetap seimbang.
Rupiah stagnan di Rp17.995 per dolar AS, berpotensi melemah dipicu sentimen global dan rilis notulen The Fed.
Harga emas Pegadaian terbaru, Galeri24 naik ke Rp2.653.000 per gram, UBS menguat, Antam stagnan.