Cara Mengajukan Perubahan Data Desil DTSEN Lewat HP dan Kelurahan
Masyarakat bisa mengajukan pembaruan data DTSEN melalui aplikasi Cek Bansos atau kelurahan. Simak cara, syarat, dan alasan desil tidak langsung berubah.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Top 7 News Harianjogja.com, Jumat 31 Maret 2023
1. Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Jokowi Minta Jadi Pelajaran
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku ikut sedih dan kecewa lantaran FIFA mencabut status tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
2. Harga Tiket Bus di Jogja Naik Saat Lebaran, Segini Harganya
Tarif bus untuk masa mudik Lebaran tahun ini diperkirakan naik antara 30-40%.
3. Bantul Dilanda Hujan dan Angin Kencang, Sebabkan 25 Titik Bencana
Hujan disertai angin kencang pada Kamis (30/3/2023) sore di Kabupaten Bantul menyebabkan bencana di 25 titik lokasi.
4. Sekolah di Kulonprogo Terkena Tol Jogja YIA, Bagaimana Nasib Belajar Siswa?
Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olah Raga (Dikpora) Kabupaten Kulonprogo telah menyiapkan tiga skenario untuk sekolah-sekolah yang terdampak proyek Tol Jogja YIA.
5. Jogja-Semarang Hanya 1,5 Jam, Konstruksi Tol Jogja Bawen Seksi I Sudah 31,30 Persen
Pembangunan jalan tol Jogja Bawen hingga kini terus berlanjut. Keberadaan tol ini akan memangkas waktu perjalanan Jogja Semarang secara signifikan.
6. Merapi Belum Mereda, Awan Panas Kembali Meluncur
Gunung Merapi kembali meluncurkan satu awan panas pada Kamis (30/3/2023) sore. Kemunculan awan panas kembali terjadi setelah beberapa hari terakhir tidak teramati.
7. Begini Progres Konstruksi dan Pembebasan Lahan Tol Jogja Bawen
Tahapan pembangunan tol Jogja-Bawen terus diupayakan percepatan baik dari sisi pengerjaan konstruksi yang saat ini sudah berjalan maupun pembebasan lahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Masyarakat bisa mengajukan pembaruan data DTSEN melalui aplikasi Cek Bansos atau kelurahan. Simak cara, syarat, dan alasan desil tidak langsung berubah.
Instagram resmi mengganti logo teks atau wordmark setelah 10 tahun. Desain baru menuai pro dan kontra karena banyak pengguna salah membaca tulisan Instagram men
Ledakan industri drama AI di China melahirkan bisnis baru berupa lisensi wajah manusia. Warga mendapat bayaran hingga Rp12 juta, namun risiko penyalahgunaan dat
AFC resmi menolak banding Persib Bandung terkait kericuhan suporter saat ACL 2. Maung Bandung tetap didenda Rp3,5 miliar dan menjalani laga tanpa penonton.
Borneo FC resmi ditunjuk AFC sebagai tuan rumah fase grup AFC Challenge League 2026/2027. Stadion Segiri Samarinda akan menjadi venue pertandingan Asia.
Lonjakan operasi plastik di kalangan anak muda Jepang memicu kekhawatiran. Bahkan anak lulusan SD mulai menjalani operasi kelopak mata dengan persetujuan orang