Bos Djarum dan Bank BCA Masih Jadi Orang Terkaya di Indonesia
Forbes Real Time Billionaire merilis sejumlah nama yang masuk ke dalam daftar orang terkaya di Indonesia. Pemilik Grup Djarum dan PT Bank Central Asia Tbk. (BBC
Seorang warga mengikuti tes usap Polymerase Chain Reaction (PCR) secara Drive Thru di Terminal 3, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (26/10/2021). /Antara Foto-Muhammad Iqbal/wsj.\r\n
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebanyak 20 negara memberlakukan pembatasan bagi pendatang dari China dengan menerapkan wajib negatif tes Covid-19 bagi pelancong dari negara itu. Dari 20 negara tersebut, Indonesia tidak termasuk di dalamnya.
Hal ini dipertimbangkan pasca-lonjakan kasus Covid-19 yang signifikan yang terjadi di negeri tirai bambu itu dakam sebulan terakhir. Mereka, pelancong dari China, diwajibkan menunjukkan hasil negatif tes Covid-19 sebelum melakukan penerbangan ke beberapa negara di dunia.
Mayoritas negara yang memberlakukan aturan tersebut bahkan meminta warga China untuk membawa hasil tes PCR yang tidak lebih dari 48 jam.
Adapun, China mulai mengalami gelombang baru Covid-19 pasca-kebijakan lockdown pada 7 Desember 2022 dicabut. Sejak saat itu, banyak negara yang juga merasa khawatir akan potensi munculnya berbagai varian baru Covid-19.
Kebijakan wajib tes Covid-19 bagi para warganya tidak disambut dengan baik oleh pemerintahan China. Mereka menilai bahwa aturan tersebut menjadi bentuk diskriminatif dunia terhadap China.
Pemerintah China bahkan mengancam akan melakukan tindakan balasan pada negara-negara yang memutuskan untuk melakukan pembatasan perjalanan bagi warganya.
1. Amerika Serikat
2. Israel
3. Belgia
4. Maroko
5. Korea Selatan
6. Jepang
7. Malaysia
8. Taiwan
9. India
10. Italia
11. Spanyol
12. Prancis
13. Inggris
14. Kanada
15. Qatar
16. Australia
17. Filipina
18. Swedia
19. Belanda
20. Portugal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Forbes Real Time Billionaire merilis sejumlah nama yang masuk ke dalam daftar orang terkaya di Indonesia. Pemilik Grup Djarum dan PT Bank Central Asia Tbk. (BBC
Gempa Sukabumi Magnitudo 4,5 mengguncang Jawa Barat akibat aktivitas sesar aktif bawah laut, BMKG pastikan belum ada gempa susulan.
DPAD DIY mengakuisisi untuk mengelola arsip termasuk arsip pribadi, seniman, budayawan dan arsip-arsip yang menyimpan memori kolektif.
Identitas 11 bayi yang ditemukan di Pakem Sleman masih ditelusuri Pemkab Sleman untuk penerbitan dokumen resmi dan asal-usul bayi.
Bank Indonesia mencatat pertumbuhan utang luar negeri Indonesia triwulan I 2026 melambat, dengan rasio ULN terhadap PDB turun menjadi 29,5 persen.
KPK menjadwalkan ulang pemeriksaan Muhadjir Effendy dalam kasus dugaan korupsi kuota haji setelah saksi meminta penundaan.