IKN Teken KPBU Rp2,629 Triliun untuk Bangun 8 Tower ASN
Otorita IKN menandatangani KPBU Rp2,629 triliun untuk membangun delapan tower hunian ASN. Konstruksi dimulai Februari 2027.
Penumpang menaiki bus di Terminal Giwangan, Jogja./Harian Jogja-Dwi Cahyanti
Harianjogja.com, BANTUL — Menjelang libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), harga tiket bus mengalami kenaikan hingga 20% dari tarif normal. Kenaikan harga tiket menjelang Nataru dan liburan akhir tahun menyesuaikan dengan meningkatnya kebutuhan penumpang.
Ketua Organda DIY, Hans Hantoro Garit mengatakan kenaikan tersebut diperkirakan mulai H-3 Natal sampai dengan H+3 Tahun Baru.
“Kenaikan harga tiket menjelang Nataru dan liburan akhir tahun meningkat hingga 20% dari harga normal. Harga bervariasi dari setiap masing-masing perusahaan otobus,” kata Hans, Rabu (14/12/2022).
BACA JUGA: Libur Nataru, Kemenhub Pastikan Tak Ada Tuslah Tiket Kapal Laut
Dengan adanya kenaikan tarif, tentu menimbulkan pengaruh bagi para penumpang. Namun, menurut Hans karena permintaannya tinggi, sehingga tidak ada masalah, menyesuaikan dengan tingkat kebutuhan.
Adanya lonjakan penumpang, kata dia, telah diantisipasi dengan cara menyiapkan sebanyak mungkin armada yang siap beroperasi.
Salah satu penumpang asal Sragen, Ginem mengatakan sebagai pengguna, dirinya hanya bisa pasrah jika ada kenaikan harga tiket. “Berasa banget sih naiknya dari harga sebelumnya, tetapi ini kan lagi high season jadi wajar kalau naik. Dan karena saya mau liburan jadi mau enggak mau ya harus terima,” ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Otorita IKN menandatangani KPBU Rp2,629 triliun untuk membangun delapan tower hunian ASN. Konstruksi dimulai Februari 2027.
BGN menegaskan tidak akan mengintervensi proses hukum kasus pencambukan di KPPG Bogor dan membuka kanal pengaduan anonim untuk mencegah kekerasan.
Dua orang meninggal dunia setelah sepeda motor diduga tergelincir saat menyalip truk trailer di dekat Palang Krapyak, Klaten, Senin sore.
BPJS Ketenagakerjaan Yogyakarta memanfaatkan FinExpo 2026 untuk mengedukasi pekerja mandiri dan pelaku UMKM tentang perlindungan sosial.
Sebanyak 44 dari 86 KDMP di Sleman telah beroperasi. Keterbatasan modal, SDM, sarana usaha, dan kepastian regulasi menjadi kendala.
BGN menguji coba MBG sistem prasmanan di 66 SPPG di 10 provinsi. Hasil awal menunjukkan makanan lebih segar, hangat, dan lebih banyak dikonsumsi.