SBY Kirimkan Karangan Bunga Ucapan Selamat untuk Kaesang Pangarep dan Erina Gudono
Presiden ke enam RI yang juga Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY
Foto Preweeding Kaesang Pangarep dan Erina Gudono / Instagram : @erinagudono
Harianjogja.com, SOLO—Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol M. Iqbal Al-Qudussy menegaskan tidak ada penutupan jalan saat prosesi tasyakuran pernikahan Kaesang Pangarep-Erina Sofia Gudono pada Minggu (11/12/2022).
Masyarakat bisa melakukan aktivitas dan kegiatan saat prosesi pernikahan Kaesang berjalan.
BACA JUGA: Jogja Diperkirakan Padat Saat Hari Ahad Kaesang Erina
Prosesi pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu berlangsung saat kegiatan car free day (CFD) di Jalan Slamet Riyadi.
Upacara pernikahan digelar di Loji Gandrung yang dilanjutkan kirab menggunakan kereta kuda menyusuri Jl. Slamet Riyadi menuju Pura Mangkunegaran.
“Perlu saya tegaskan, tidak ada penutupan jalan saat pelaksanaan pernikahan Kaesang-Erina. Yang ada hanya pengalihan arus lalu lintas di sekitar lokasi acara pernikahan,” kata dia, saat ditemui wartawan di Mapolresta Solo, Senin (5/12/2022).
Iqbal menyebut pengalihan arus lalu lintas bagian dari pengamanan acara pernikahan. Aparat kepolisian bakal memantau kondisi arus lalu lintas yang berpotensi terjadi penumpukan kendaraan bermotor lewat ratusan kamera closed circuit television (CCTV) yang dipasang di sekitar lokasi acara pernikahan.
Langkah ini dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melakukan aktivitas.
“Sebelumnya, kami memohon maaf kepada masyarakat karena mengganggu aktivitas dan perjalanan. Saya pastikan tidak ada jalan yang ditutup,” ujar dia.
Lebih jauh, Iqbal menyampaikan panitia menyiapkan shuttle bus untuk tamu undangan yang menginap di 12 hotel prioritas. Mereka akan diantar dari hotel menuju Pura Mangkunegaran yang menjadi lokasi acara tasyakuran pernikahan.
Bagi tamu undangan yang tidak menginap di hotel, panitia menyiapkan andong dan becak di sekitar Stadion Manahan dan Benteng Vastenburg.
Mereka juga akan diantar menuju Pura Mangkunegaran.
“Aparat kepolisian yang diterjunkan sekitar 2.800 personel untuk mengamankan acara tasyakuran pernikahan Kaesang-Erina. Jumlahnya memang cukup besar mengingat acara tersebut merupakan kegiatan VIP,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
Presiden ke enam RI yang juga Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melantik Kalemdiklat Polri, lima kapolda baru, dan satu pejabat utama Mabes Polri di Jakarta.
Balapan MotoGP Catalunya 2026 dua kali dihentikan setelah kecelakaan beruntun melibatkan Alex Marquez, Bagnaia, Zarco, dan Acosta.
Persija Jakarta U20 menjadi juara EPA Super League U20 2025/2026 setelah menang 1-0 atas Malut United U20 di partai final.
Polisi menembak kaki pelaku pemerkosaan dan penyekapan wanita asal Kalimantan Utara di Makassar saat mencoba melawan ketika ditangkap.