Cuaca Ekstrem, 7 Jemaah Haji RI Wafat, Suhu Makkah Capai 43C
Cuaca ekstrem di Makkah capai 43°C, 7 jemaah haji Indonesia wafat dan ribuan lainnya menjalani perawatan.
Menteri Keuangan Sri Mulyani di sidang paripurna DPR RI, Kamis (30/9/2022)/Youtube TV Parlemen
Harianjogja.com, JAKARTA — Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati meyakini bahwa ekonomi industri digital akan terus berkembang hingga nilainya mencapai US$145 miliar pada 2025, sehingga berkontribusi lebih besar terhadap perekonomian Indonesia.
Menurutnya, ekonomi digital yang saat ini terus berkembang pesat menjadi salah satu faktor pendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia. Sri Mulyani menyebut bahwa ekonomi digital dapat memberikan nilai tambah yang besar bagi Indonesia.
Dia meyakini bahwa ekonomi digital akan terus tumbuh, melebihi catatan 2021 yang nilainya mencapai US$70 miliar. Proyeksinya, pada 2025 nilai ekonomi digital dapat mencapai US$145 miliar, atau tumbuh lebih dari dua kali lipat dibandingkan dengan tahun lalu.
"Ekonomi digital tentu tidak hanya identik dengan perusahaan startup dan e-commerce, namun ini juga mencakup berbagai entitas yang sebelumnya sudah well-established dengan cara kerja konvensional dan sekarang beralih ke digital,” ujar Menkeu pada Senin (10/10/2022).
Sri Mulyani tidak menampik bahwa perkembangan teknologi menyimpan risiko besar, mulai dari distorsi hingga dirsupsi. Oleh karena itu, perlu adanya pengembangan platform dan integrasi berbagai proses bisnis, misalnya di kalangan pemerintaan melalui penataan administrasi dan pengelolaan anggaran.
"Kita juga terus memperbaiki dengan membuat berbagai terobosan termasuk di dalamnya penggunaan teknologi digital yang dapat menghemat anggaran secara signifikan," ujar Sri Mulyani.
Dia menyebut bahwa kemajuan ekonomi digital harus sejalan dengan upaya mendorong pembangunan ekonomi yang berkelanjutan. Hal tersebut mencakup aspek sosial dan lingkungan, yang juga berkaitan dengan ancaman krisis iklim karena dapat berdampak terhadap perekonomian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Pria berinisial P, 70, meninggal dunia di hotel kawasan Pantai Parangtritis, Bantul. Polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Presiden Prabowo menargetkan persoalan sampah di seluruh Indonesia tuntas dalam satu tahun guna memperkuat daya saing sektor pariwisata.
KPK mengungkap dugaan permintaan uang oleh Bupati Pemalang Anom Widiyantoro yang mengumpulkan Rp1,98 miliar melalui orang kepercayaannya.
Presiden Prabowo menjajal Kereta Nusantara Explorer dan menghadiri akad massal 62.000 KPR subsidi FLPP dalam kunjungan kerja di Jawa Tengah.
Pemkab Bantul memproses pengaktifan kembali Wajiran sebagai Lurah Srimulyo setelah putusan bebas kasus TKD berkekuatan hukum tetap.