Pemerintah Buka Peluang untuk Subsidi Motor Listrik Lagi
Pemerintah siapkan insentif baru motor listrik. Menkeu Purbaya sebut skema masih dibahas bersama Kemenperin dan pelaku industri.
Ketua DPP PDIP Puan Maharani melakukan safari politik ke Solo Raya untuk silaturahmi dengan kader./Instagram @puanmaharani
Harianjogja.com, JAKARTA - Partai Gerindra membuka kemungkinan memasangkan Prabowo Subianto dengan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani di pemilihan presiden atau Pilpres 2024.
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Desmond Junaidi Mahesa menegaskan tidak ada yang tak mungkin dalam politik, termasuk memasangkan Prabowo dengan Puan sebagai calon presiden dan wakil presiden.
"Semua ada kemungkinan ya," ungkapnya kepada awak media di Gedung Nusantara II DPR, Jakarta, Selasa (30/8/2022).
Meski begitu, Desmond mengingatkan bahwa kemungkinan tersebut harus juga dibicarakan dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai bagian dari koalisi Gerindra. Menurutnya, Gerindra tak akan melupakan kawan.
"Harus dibicarakan dengan Pak Muhaimin [Ketum PKB]. Gerindra tidak pernah meninggalkan orang," ujar Desmond.
Dia juga mengungkapkan sudah ada rencana pertemuan antara Gerindra dengan PDIP, meski tanggalnya belum pasti. Desmond juga belum dapat memastikan apakah pertemuan tersebut akan langsung menghasilkan sebuah koalisi.
BACA JUGA: Buntut Tewasnya Suporter, Bupati Sleman Ingin Pertemukan PSS dan PSIM
Dia membandingkan, saat Gerindra dan PKB setuju membentuk koalisi, sudah ada pembicaraan panjang antarkedua partai.
"Dengan PKB kan waktunya lama, penjajakannya lama, sampai kesepakatan itu kan bukan seketika," ucapnya.
Desmond mengatakan harus ada pembicaraan tiga sisi, jika PDIP ingin bergabung dengan koalisi Gerindra-PKB. Meski begitu, dia mengingatkan bahwa waktu menuju Pilpres 2024 masih panjang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Pemerintah siapkan insentif baru motor listrik. Menkeu Purbaya sebut skema masih dibahas bersama Kemenperin dan pelaku industri.
Janice Tjen hadapi Caijsa Wilda Hennemann di babak pertama WTA 250 Rabat 2026 dengan status unggulan pertama turnamen.
Pemuda 20 tahun ditangkap di Palagan Sleman setelah kedapatan membawa celurit saat dini hari dalam kondisi diduga mabuk.
Pemkot dan DPRD Kota Jogja mengalihkan kunjungan kerja ke kampung wisata untuk mendongkrak UMKM dan promosi pariwisata.
Samsung luncurkan HP refurbished Certified Re-Newed di India, Galaxy S25 Ultra bisa lebih murah hingga selisih jutaan rupiah.
Warga Sitimulyo Bantul datangi rumah lurah usai ucapan dinilai menyinggung dukuh saat kerja bakti pohon jati.