Ojol Berstatus UMKM Tetap Wajib Dapat BHR, Ini Kata Pemerintah
Pemerintah menegaskan pengemudi ojol tetap wajib menerima BHR meski berstatus UMKM. Aturannya akan dituangkan dalam regulasi turunan.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengenakan pakaian adat daerah asal Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara /Biro Pers Sekretariat Presiden-Muchlis Jr
Harianjogja.com, JAKARTA — Ada momen menarik dalam kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Joko Widodo ke Pasar Pucang Anom, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (21/8/2022).
Dikutip melalui keterangan BPMI Sekretariat Presiden, seusai menyapa para pedagang sekaligus menyerahkan bantuan langsung kepada para penerima manfaat, Presiden dan Ibu Iriana dihampiri oleh dua wartawan cilik.
Mereka adalah Khalifa Fatimah (Ifa) dan Rafif Ahmad (Rafif) yang merupakan pelajar kelas V SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya. Dalam kesempatan tersebut, Ifa dan Rafif mendapatkan kesempatan untuk bertanya langsung kepada Presiden dan Ibu Iriana.
BACA JUGA: 3 Kapolda Diperiksa terkait Kasus Ferdy Sambo? Ini Kata Kadiv Humas Polri
Ifa yang bercita-cita sebagai pengembang gim mengajukan pertanyaan kepada Presiden Jokowi bagaimana suka dan duka menjadi Presiden Republik Indonesia.
"Ya senangnya, sukanya, pas ketemu masyarakat, pas ketemu rakyat, rakyatnya senang kemudian Presiden dan ibu juga senang. Kalau dukanya enggak ada," ujar Jokowi, dikutip melalui rilis BPMI Setpres, Minggu.
Ifa pun kemudian bertanya kepada Presiden Jokowi bagaimana cara menjadi Presiden. "Belajar yang giat, belajar yang giat," kata Jokowi
Sedangkan Rafif yang bercita-cita sebagai penulis bertanya apa pesan Presiden untuk memotivasi para siswa siswi di Indonesia. "Belajar terus yang semangat dan jangan lupa berdoa, berolahraga," ujar Presiden.
Ifa dan Rafif pun mengaku senang dan bangga menjadi wartawan cilik yang mendapatkan kesempatan untuk bertanya langsung kepada Presiden dan Ibu Iriana. "Senang banget," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Pemerintah menegaskan pengemudi ojol tetap wajib menerima BHR meski berstatus UMKM. Aturannya akan dituangkan dalam regulasi turunan.
BMKG menyebut gempa M7,7 NTT dipicu sesar naik busur belakang Flores yang berpotensi menghasilkan gempa hingga M7,9.
Gempa M7,7 di NTT merobohkan bangunan di Pelabuhan Lorens Say Maumere. Tiga korban dievakuasi, satu meninggal dunia.
Pieter Huistra menilai PSS Sleman berada di jalur tepat untuk membangun permainan dominan menjelang Super League 2026/2027.
PWI DIY memperkuat pengusulan Fuad Muhammad Syafruddin atau Udin sebagai Pahlawan Nasional setelah 30 tahun gugur dalam tugas jurnalistik
Gempa M7,7 yang berpusat di Nagekeo dirasakan di Kota Bima. Satu rumah rusak sedang, Gudang Bulog dan plafon masjid juga terdampak.