Temukan Terowongan Hamas di Gaza, Israel Turunkan Robot dan Anjing Pelacak
Militer Israel menargetkan labirin terowongan dan struktur komando kelompok militan di Gaza Utara.
Tangkapan layar- Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengapresiasi dan memberi penghargaan kepada atlet-atlet Indonesia yang meraih medali pada ajang Paralimpiade Tokyo 2020, Jumat (24/9/2021). JIBI/Bisnis-Nancy Junita
Harianjoagja.com, JAKARTA - Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri berpesan jangan meremehkan Virus Corona varian Omicron yang telah mewabah di benua Afrika dan sejumlah negara di Eropa.
Oleh karena itu, Megawati memerintahkan seluruh kader partai di Indonesia untuk tanggap atas munculnya varian Virus Corona Omicron.
Keputusan itu dikeluarkan lewat surat instruksi khusus bernomor 3548 yang dikeluarkan 29 November 2021, ditandatangani Hasto dan Ketua DPP PDIP bidang Kesehatan, Perempuan dan Anak Sri Rahayu, serta ditembuskan kepada Kepala Pusat Analisa dan Pengendali Situasi (Situation Room) PDIP M. Prananda Prabowo.
“Ibu Mega berpesan jangan anggap remeh varian Omicron tersebut, karena hal tersebut bisa menggerus imunitas, meski sudah divaksin. Jadi yang sudah divaksin tetap hati-hati,” kata Hasto dalam keterangan tertulis, Selasa (30/11/2021).
Surat instruksi itu ditujukan kepada seluruh pengurus DPC dan DPD PDIP seluruh Indonesia, kepala daerah dan/atau wakil kepala daerah provinsi dan kabupaten/ kota kader PDI Perjuangan, pimpinan DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/ kota dari PDI Perjuangan di seluruh Indonesia.
"Sejak awal pandemi Covid-19, Ibu Megawati Soekarnoputri memerintahkan seluruh kader PDI Perjuangan di seluruh Indonesia untuk tanggap dan cepat dalam merespons perkembangan situasi serta ancaman Covid-19," ujar Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Selain itu, di dalam menghadapi pandemi Covid-19, maka seluruh jajaran tiga pilar partai bergerak dalam gotong royong nasional untuk kemanusiaan.
Ditegaskan kembali, bahwa seluruh konsentrasi PDI Perjuangan saat ini adalah bergerak ke bawah membantu rakyat dan mendorong program kerakyatan untuk mengurangi dampak pandemi Covid-19.
"PDI Perjuangan meyakini bahwa Pemerintahan Presiden Joko Widodo dan K.H. Ma\'ruf Amin akan melakukan langkah-langkah terbaik untuk mengatasi pandemi ini," demikian isi surat resmi partai itu.
Hasto mengatakan, bahwa instruksi diharap segera ditindaklanjuti dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab oleh kader partai seluruh Indonesia.
"Ibu Megawati dan jajaran DPP PDI Perjuangan akan secara aktif melakukan pemantauan atas pelaksanaan instruksi tersebut," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Militer Israel menargetkan labirin terowongan dan struktur komando kelompok militan di Gaza Utara.
Potong hewan kurban berisiko picu infeksi kulit. Simak tips dokter agar tetap aman saat Iduladha.
PLN memulihkan listrik lebih dari 1,5 juta pelanggan di Sumatra usai gangguan SUTET akibat cuaca ekstrem.
Program kerja sama Cek Kesehatan Gratis antara Gojek dan Kementerian Kesehatan berlangsung sejak Februari hingga Desember 2026, diawali di Palembang dan Bandung
Petugas retribusi Parangtritis dibacok orang tak dikenal. Polisi masih menyelidiki pelaku dan motif penyerangan.
Kasus kebakaran di Sleman capai 56 kejadian. Warga diminta waspada El Nino dan dilarang membakar sampah.