Harga Avtur Naik, Kemenhub Sesuaikan Fuel Surcharge Pesawat
Kemenhub menyesuaikan fuel surcharge pesawat domestik mulai 13 Mei 2026 akibat kenaikan harga avtur demi menjaga operasional maskapai.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ketika meninjau keamanan di Gereja Santa Perawan Maria Ratu di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu malam (3/4/2021). /Antara-Dewa Wiguna
Harianjogja.com, JAKARTA- Peristiwa bom bunuh diri yang terjadi di Gereja Katedral Makassar tidak menimbulkan gangguan pada rangkaian ibadah Paskah umat Kristiani dari Kamis Putih hingga Sabtu malam.
Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memastikan secara umum tidak ada gangguan keamanan saat rangkaian ibadah Paskah.
"Tidak ada aktivitas dari kegiatan gereja yang terganggu oleh peristiwa yang terjadi di Makassar," kata Jenderal Listyo Sigit ketika meninjau keamanan di Gereja Santa Perawan Maria Ratu di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (3/4/2021) malam.
Baca juga: Koboi di Duren Sawit Ternyata Bos Startup Restock
Meski demikian, ia tetap meminta personel untuk terus melaksanakan pengamanan optimal bekerja sama dengan TNI dan instansi lain termasuk keamanan internal gereja.
Jenderal polisi bintang empat ini juga memastikan pengamanan optimal juga berlanjut hingga Hari Raya Paskah pada Minggu (4/4) dan ibadah rutin.
Dalam kunjungan itu, Kapolri juga menemui beberapa jemaat dan pengurus gereja.
Baca juga: Tim Advokasi Demokrat Tantang Jhoni Allen ke Mahkamah Partai
"Silahkan melaksanakan kegiatan perayaan, ibadah dengan lancar dan kami TNI Polri siap untuk melaksanakan seluruh rangkaian pengamanan dengan sebaik-baiknya," imbuhnya.
Di Jakarta Selatan, selain meninjau keamanan di Gereja Santa Perawan Maria Ratu di Jalan Suryo dan sebelumnya di Gereja Santo Yohanes Penginjil di Jalan Melawai, Kebayoran Baru.
Sebelumnya, Kapolri juga meninjau ibadah Kamis Putih di Manado dan Jumat Agung di NTT.
"Dari serangkaian kegiatan yang saya laksanakan mulai dari peninjauan Kamis Putih di Manado, Jumat Agung di NTT dan tadi sempat masuk ke gereja untuk cek seluruh kesiapan dan pelaksanaan aktivitas perayaan ibadah dan menjelang Paskah dan hari ini berjalan dengan baik," ujar Kapolri .
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemenhub menyesuaikan fuel surcharge pesawat domestik mulai 13 Mei 2026 akibat kenaikan harga avtur demi menjaga operasional maskapai.
YouTube akan meluncurkan fitur deteksi wajah AI untuk kreator guna melawan deepfake dan penyalahgunaan konten digital.
Kemendagri dorong aturan larangan perang suku di Papua Pegunungan lewat Raperdasus dan Raperdasi demi menjaga keamanan.
Lonjakan penumpang KAI Daop 4 Semarang capai 220 ribu saat libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026. Ini rute favoritnya.
Bahasa Inggris akan jadi pelajaran wajib SD mulai 2027. Pemerintah siapkan pelatihan guru dan strategi peningkatan mutu pendidikan.
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.