Terkencang di FP Valencia, Ramadhipa Tembus Enam Besar Moto3 Junior
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, menunjukkan performa kompetitif pada putaran kelima Moto3 Junior World Championship 2026
Hengky Aritonang selaku Kepala Kantor Bea Cukai Jogja didampingi oleh Dhony Eko Nur Cahyo selaku Kepala Seksi P2 dan Ramses selaku Fungsional Pemeriksa Bea Cukai Ahli Pertama Bea Cukai Jogja(Bejo) melakukan kunjungan lapangan ke UGM Science Technopark, Rabu (17/2/2021)./Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA—Hengky Aritonang selaku Kepala Kantor Bea Cukai Jogja didampingi oleh Dhony Eko Nur Cahyo selaku Kepala Seksi P2 dan Ramses selaku Fungsional Pemeriksa Bea Cukai Ahli Pertama Bea Cukai Jogja(Bejo) melakukan kunjungan lapangan ke UGM Science Technopark, Rabu (17/2/2021). Maksud dari kunjungan ini adalah untuk melakukan koordinasi sekaligus melihat langsung proses produksi GeNose C19. Para pimpinan UGM Science Technopark dan konsorsium yang terlibat dalan proses produksi GeNose C19 pun menyambut baik kedatangan tim Bejo.
Produksi GeNose C19 dilakukan oleh 5 Konsorsium, yaitu PT Nanosense, PT Hikari Solusindo, PT YPTI, PT Stechoq Robotika Indonesia, dan PT Swayasa. Untuk memproduksi GeNose C19, PT Stechoq mengimpor beberapa bahan baku dari luar negeri, antara lain micro pump dan valve pneumatic. Sedangkan PT Hikari mengimpor komponen elektronis dan sensor. Kemudian, kegiatan assembly final dilakukan oleh PT Swayasa yang bertempat di UGM Science Technopark.
"GeNose C19 sangat penting dalam penanganan pandemi Covid 19. Terlebih lagi ini adalah produksi anak negeri. Bea Cukai akan berusaha mendukung produksi GwNose C19 dengan memberikan fasilitas percepatan layanan importasi bahan baku yang dibutuhkan," jelas Hengky. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, menunjukkan performa kompetitif pada putaran kelima Moto3 Junior World Championship 2026
Goa Selarong Bantul akan direvitalisasi dengan kebutuhan anggaran sekitar Rp425 juta. Dinas Pariwisata mencari dukungan CSR untuk memperbaiki fasilitas.
Franco Morbidelli resmi meninggalkan VR46 Racing Team setelah MotoGP 2026. Simak perjalanan kariernya dan peluang pindah ke WorldSBK 2027.
Thailand menegur Israel terkait perilaku sejumlah wisatawan di Koh Phangan, Koh Samui, dan Phuket. Thailand juga memperketat aturan bagi warga asing.
Laptop Windows mulai lambat atau penyimpanan penuh? Simak cara menghapus aplikasi dengan aman, mematikan startup, dan menggunakan Storage Sense.
Marco Bezzecchi menghadapi MotoGP San Marino 2026 di Misano, hanya beberapa kilometer dari rumahnya di Rimini. Ia masih memburu gelar juara dunia.