Sebelum Pilih Susu Formula Anak, Orang Tua Perlu Cek Komposisi dan Sumber Susu
Memilih susu formula anak perlu cek komposisi dan sumber susu. Kenali pentingnya transparansi, proses produksi, dan fitur Scan & Cek.
Ilustrasi perumahan bersubsidi/Kementerian PUPR
Harianjogja.com, JAKARTA – Pusat Pengelolaan Dana Pembiayaan Perumahan (PPDPP) mencatat 103.230 debitur telah menerima dana Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) atau subsidi rumah per 23 November 2020.
“Dengan telah tersalurkan dana FLPP untuk 103.230 debitur, penyaluran FLPP telah mencapai 100,71 persen atau senilai Rp10,58 triliun dan total penyaluran 758.882 unit dari 2010 – 2020 senilai Rp54,95 triliun. Kami targetkan penambahan penyaluran dana FLPP hingga 2020 hingga 110.000 unit," kata Direktur Utama PPDPP Arief Sabaruddin dalam keterangan tertulis pada Senin (23/11/2020).
Menurut dia, 255.449 calon debitur telah mengakses aplikasi Sistem Informasi KPR Subsidi Perumahan (SiKasep), 107.085 calon debitur lolos subsidi checking, 7.276 calon debitur berada dalam proses verifikasi bank, 110 saat ini mengajukan dana FLPP ke PPDPP.
Mengingat tingginya target penyaluran FLPP 2021 sebesar 157.500 unit, lanjutnya, PPDPP terus melakukan perbaikan dan pembenahan agar tidak ada lagi celah kekurangan dalam pelayanan kepada masyarakat.
Dia menambahkan PPDPP sebagai lembaga di bawah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang bertugas mengelola dan menyalurkan dana FLPP akan terus berinovasi dan menyempurnakan aplikasi serta inovasi yang telah dikembangkan.
Ke depan, kata Arief, PPDPP menjadikan SiKasep sebagai aplikasi yang bisa memberikan informasi yang berharga kepada masyarakat mengenai perumahan dan pembiayaannya, sehingga sebelum masyarakat teregister, bisa melihat lebih dahulu berbagai informasi tersebut.
Sejak diluncurkan, aplikasi SiKasep pada akhir Desember 2019, pengajuan rumah subsidi melalui skema FLPP semakin mudah.
Melalui aplikasi SiKasep, pemerintah dapat lebih mudah memantau sebaran maupun kebutuhan hunian berdasarkan data yang diperoleh langsung dari masyarakat, sehingga dapat menjadi acuan dalam membuat kebijakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Memilih susu formula anak perlu cek komposisi dan sumber susu. Kenali pentingnya transparansi, proses produksi, dan fitur Scan & Cek.
LPS mencatat tiga BPR di DIY dicabut izin usahanya. Klaim penjaminan simpanan yang dibayarkan mencapai Rp58,51 miliar.
Disdikpora Kota Jogja mencatat kekurangan 71 guru SD dan SMP pada 2026. Kebutuhan sementara dipenuhi melalui berbagai skema, termasuk dana BOS.
BPK menemukan masalah pengelolaan keuangan negara senilai Rp49,28 triliun. Sebesar Rp1,80 triliun telah dikembalikan selama pemeriksaan.
Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan Eko Suwanto menyoroti tren penurunan signifikan dana transfer dari pemerintah pusat ke daerah atau TKD.
Tiket MotoGP Mandalika 2026 habis terjual di semua kategori, termasuk royal box. Penyelenggara memastikan tidak menambah kuota tiket.