Jelang Upacara Kemerdekaan, Paskibraka DIY Latihan Gabung TNI-Polri
Waktu persiapan calon Paskibraka DIY untuk tampil dalam upacara kemerdekaan tinggal sekitar dua pekan.
Gowes Bareng Mitra Outlet dan Distributor (Gasbro) yang digelar Smartfren-Ist
Harianjogja.com, SOLO--Smartfren kembali menyelenggarakan Gowes Bareng Mitra Outlet dan Distributor (Gasbro) pada Sabtu, 14 November, sebuah kegiatan fun bike dengan protokol kesehatan (prokes) ketika berolah raga di masa pandemi. Kali ini, di selenggarakan di Kota Solo, setelah sebelumnya di area Jawa Tengah Selatan , acara ini di adakan di Jogja sebulan yang lalu.
Acara ini diharapkan menginspirasi masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan sehingga kegiatan yang dilakukan membawa manfaat positif bagi diri sendiri dan lingkungannya.
Kegiatan ini menjadi salah satu upaya Smartfren untuk terus menjalin komunikasi yang baik dengan Mitra Outlet dan Mitra Disributor sekaligus mengampanyekan kegiatan bersepeda yang sehat sesuai dengan protokol kesehatan.
Acara yang mulai di lakukan di titik keberangkatan dari Kantor Smartfren Colomadu Karanganyar menempuh rute pendek sekitar 11 Km dan berakhir di Bolo Dewe Resto Manahan Solo, langsung di buka oleh Joseph Marthinus Gultom selaku Regional Head Smartfren South Central Java.
Selain fun bike, Smartfren juga melakukan aktivitas pembagian masker gratis di area Sriwedari dan menyelenggarakan sharing session dengan pesepeda sekaligus influencer media sosial Oshinoshinawa yang memberikan materi mengenai “Cara Bersepeda Aman di masa Pandemi”.
Selain di kota Jogja dan Solo, Event Fun Bike Gasbro ini juga diselenggarakan beberapa kota besar lainnya dalam bulan ini, seperti di Jakarta, Semarang, Surabaya dan Makassar.
Joseph Martinus Gultom, Regional Head Smartfren South Central Java, mengatakan, “Lewat kegiatan ini kami ingin mengajak mitra outlet dan distributor yang merupakan bagian dari keluarga besar Smartfren, untuk menjalankan gaya hidup sehat dengan berolah raga sesuai protokol kesehatan yang tepat, sehingga memberikan kesehatan sekaligus manfaat positif untuk lingkungan.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Waktu persiapan calon Paskibraka DIY untuk tampil dalam upacara kemerdekaan tinggal sekitar dua pekan.
PBB memperingatkan El Nino 2026-2027 berpotensi menyebabkan 49 juta orang mengalami kerawanan pangan akut hingga akhir 2027.
Kemenkeu akan mengambil alih 60% saham KCIC atau Whoosh dan mengelolanya melalui SMV, ditargetkan rampung pertengahan September 2026.
Pemkab Temanggung memperkuat kapasitas relawan kebencanaan melalui pelatihan yang menitikberatkan mitigasi dan manajemen pascabencana.
DPRD Kota Jogja mematangkan Raperda Pembinaan Ideologi Pancasila dan Pendidikan Wawasan Kebangsaan melalui koordinasi lintas instansi.
Cari ide lomba 17 Agustus 2026? Simak 30 permainan simpel, seru, dan hemat biaya untuk anak, remaja, hingga orang dewasa.