Indosat PHK Karyawan, Kompensasi Sampai 75 Kali Gaji
Indosat (ISAT) menyampaikan kompensasi yang ditawarkan kepada karyawan terdampak PHK adalah rata-rata 37 kali upah, bahkan yang tertinggi mencapai 75 kali upah.
Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Jumat (24/4/2020)./JIBI-Bisnis.com-Eusebio Chrysnamurti
Harianjogja.com, JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memanfaatkan fasilitas utang Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) pada APBN untuk membangun Jalur Ganda Kerata Api Lintas Selatan Jawa sebesar Rp10 triliun sejak 2013.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menuturkan sektor perkeretaapian membantu mewujudkan misi pemerintah menciptakan konektivitas handal, yang berdaya saing, dan memberi nilai tambah.
"Pembangunan ini pakai SBSN atau APBN Rp10 triliun dengan panjang 615 KM. Bayangkan sebelum 2015, KA perhari hanya 172 perjalanan per hari, sekarang sudah menjadi 291 KA, mendekati 2 kali lipat, kapasitas meningkat dan keselamatannya sangat terjamin," jelasnya, Kamis (8/10/2020).
Dia menuturkan Kemenhub mendapatkan pendanaan SBSN dari APBN dengan skema kontrak tahun jamak atau multiyears sejak 2013 yang dikerjakan secara konsisten dan memperhatikan unsur-unsur pendukung.
Jalur Ganda Kereta Api (KA) lintas selatan Jawa mulai dari Cirebon – Purwokerto – Kroya – Jogja– Solo – Madiun – Jombang sepanjang 550 km telah resmi tersambung.
Proyek jalur ganda KA lintas selatan Jawa tinggal menyisakan pekerjaan sekitar 65 km lagi antara Jombang – Mojokerto – Wonokromo yang ditargetkan selesai dalam 1 sampai 2 tahun mendatang.
Skema pembiayaan SBSN ini merupakan salah satu skema pembiayaan inovatif yang diambil pemerintah guna melakukan percepatan pembangunan di tengah keterbatasan APBN.
Proyek-proyek infrastruktur kereta api yang dibiayai melalui skema SBSN ini telah memiliki dampak yang cukup baik pada peningkatan level of service kereta api dari berbagai aspek seperti pengoperasian, pelayanan dan keselamatan.
Sejak beroperasi secara parsial, hasil dari pembangunan jalur ganda KA lintas selatan Jawa pun sudah mulai terlihat dengan meningkatnya jumlah perjalanan kereta api antar kota dari 172 kereta per hari pada 2015, menjadi 291 kereta per hari pada 2019.
Seiring peningkatan penumpang, juga dilakukan pula peningkatan keselamatan, kecepatan dan pelayanan kereta api.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Indosat (ISAT) menyampaikan kompensasi yang ditawarkan kepada karyawan terdampak PHK adalah rata-rata 37 kali upah, bahkan yang tertinggi mencapai 75 kali upah.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melantik Kalemdiklat Polri, lima kapolda baru, dan satu pejabat utama Mabes Polri di Jakarta.
Balapan MotoGP Catalunya 2026 dua kali dihentikan setelah kecelakaan beruntun melibatkan Alex Marquez, Bagnaia, Zarco, dan Acosta.
Persija Jakarta U20 menjadi juara EPA Super League U20 2025/2026 setelah menang 1-0 atas Malut United U20 di partai final.
Polisi menembak kaki pelaku pemerkosaan dan penyekapan wanita asal Kalimantan Utara di Makassar saat mencoba melawan ketika ditangkap.