Tumor Otak Bisa Ditangani, Dokter Soroti Pentingnya Deteksi Dini
Dokter bedah saraf menjelaskan tumor otak tak selalu berakhir buruk. Deteksi dini dan ukuran tumor turut menentukan hasil penanganan.
Donald Trump. /Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA- Presiden AS Donald Trump memutuskan keluar dari rumah sakit Walter Reed pukul 18.30 pada Senin, 5 Oktober 2020, meski ia baru dirawat selama tiga hari, setelah dinyatakan positif Covid-19.
"Saya akan meninggalkan Pusat Medis Walter Reed hari ini (Senin), jam 18.30. Saya merasa baik! Jangan takut dengan Covid-19. Jangan biarkan itu mendominasi hidup Anda," tulis Trump melalui cuitannya di twitter.
Baca juga: WHO Perkirakan 10 Persen Penduduk di Dunia Telah Terinfeksi Covid-19
"Kami telah mengembangkan, di bawah Pemerintahan Trump, beberapa obat dan pengetahuan yang sangat hebat. Saya merasa lebih sehat daripada 20 tahun lalu," sambung Trump.
Diduga Trump enggan terlihat lemah terbaring di rumah sakit di saat sebentar lagi AS bakal menghadapi pemilihan presiden bulan mendatang.
Sementera itu, dokter Gedung Putih Dr. Sean Conley mengatakan telah memperingatkan Presiden Trump, sebelum akhirnya ia keluar dari rumah sakit.
Baca juga: Panduan Lengkap WHO Agar Lansia Tetap Sehat di Era Pandemi Corona
"Tim dan saya menyetujui kepulangannya, dengan syarat melihat catatan medis, demi kepulangan yang aman ia akan dikelilingi perawatan medis kelas dunia," ujar Dr. Conley mengutip Metro, Selasa (6/10/2020).
Pernyataan ini Dr. Conley utarakan sebagai antisipasi jika sewaktu-waktu gejala Covid-19 Trump kambuh, meski mulanya terlihat sehat.
"Kami semua tetap optimis dan waspada," tutur Dr. Conley.
Sayangnya, Dr. Conley enggan mengabari kapan terakhir kali Trump dinyatakan negatif atau sembuh, karena masih ada ketakutan di masyarakat dan para staf gedung putih jika Trump masih berstatus terinfeksi alias positif Covid-19.
Bahkan tahap-tahap karantina Trump di Gedung Putih juga tidak dibahas Dr. Conley. Ironisnya, lelaki yang juga pengusaha itu bersiap kembali berkampanye 29 hari jelang permilihan presiden AS, 3 November mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Dokter bedah saraf menjelaskan tumor otak tak selalu berakhir buruk. Deteksi dini dan ukuran tumor turut menentukan hasil penanganan.
Harga Pertamax Green 95 naik dari Rp16.600 menjadi Rp19.150 per liter mulai 2 September 2026. Simak daftar harga BBM terbaru.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Rabu 2 September 2026 tersedia sejak pagi hingga sore dengan tarif Rp12.000.
RUU Perampasan Aset ditargetkan disahkan paling lambat Desember 2026. Pengamat Hardjuno Wiwoho meminta pengawasan ketat agar aturan tak disalahgunakan.
Bupati Sidoarjo Subandi memastikan santri yang diduga keracunan MBG telah ditangani. Pemkab akan mengecek SPPG penyedia makanan.
Jadwal KRL Jogja-Solo 2 September 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur, termasuk waktu keberangkatan di beberapa stasiun.